Алексей Яшин: "Я хотел остаться в Питере"

Хоккей   /  КХЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Cегодня вечером корреспондент "СЭ" позвонил в Нью-Йорк одной из самых ярких звезд КХЛ Алексею Яшину, который в субботу расстался со СКА и открыл переговоры с "Автомобилистом".

- Знаю, что эта информация в России, что называется, прозвучала, - сказал Яшин. - Во всяком случае мне в Нью-Йорке знакомые уже оборвали телефон. Но я хочу ее опровергнуть.

- ?!

- Нет, с "Автомобилистом" мы с агентом Марком Гандлером действительно разговариваем. Но ни о каком завершении карьеры речи, уверяю вас, не ведем. Хоккей мне ничуть не надоел, и я чувствую в себе силы играть еще долго! Особенно после десятидневного сбора в Швейцарии у Владимира Владимировича Юрзинова, который меня основательно погонял. Погонял по нашей старой доброй традиции.

- Однако наши разведчики уверяют, что в субботу на свадьбе Афиногенова вы прихрамывали…

- (Смеется). Интересные у вас разведчики. Думаю, они погорячились. Или видели меня на танцполе, когда я исполнял брейк. А может, просто нарушили спортивный режим. (Смеется). Вы там своих людей уж проверьте, пожалуйста.

- Не волнуйтесь, мы в своих разведчиках уверены. Но вы, получается, в полном порядке?

- После сбора у Юрзинова – да.

- Были удивлены, когда на свадьбе генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов уведомил вас о том, что вы становитесь свободным агентом?

- Ничуть. Армейский клуб повел себя предельно профессионально. Алексей Касатонов достаточно давно – еще за неделю до свадьбы - мне позвонил и рассказал о взятом СКА курсе на омоложение.

- Вы огорчились?

- Безусловно. Я хотел остаться в Питере. Это мой город. Спасибо питерским болельщикам, которые два года меня поддерживали. Я старался, но, увы, выиграть титул мы в СКА не сумели. Извини, Санкт-Петербург.

- Конкуренты у "Автомобилиста" есть?

- Полной информацией владеет мой агент, которому я полностью доверяю. Слышал, что двухлетний контракт мне предлагает одна из команд НХЛ. Плюс речь вроде бы о нескольких клубах из КХЛ.

- Судя по всему, вы говорите о клубах из московского региона – например, о "Динамо" и "Атланте"…

- Вы же знаете наши с Марком (Гандлером. – Прим. И.Л.) традиции. Мы никогда в прессу не выносим детали наших переговоров. Ведь эти детали часто оказывают серьезное влияние на ход переговоров.

- Когда ваша контрактная ситуация разрешится?

- Не знаю. Переговоры только начались, поэтому о точных сроках речи не идет. (Игорь ЛАРИН)

Полностью интервью Яшина - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта