Новости
Меню
Хоккей

29 марта 2012, 16:27

Леонид Вайсфельд: "Не понимаю, почему судьи не наказали Макарова!"

Корреспондент

Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга", известный в прошлом арбитр Леонид Вайсфельд прокомментировал "СЭ Интернет" спорные эпизоды первого матча полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и "Динамо" (4:5 ОТ).

- Мне сложно однозначно ответить на вопрос, стоило ли засчитывать шайбу Мортенссона, потому что в нашем судейском корпусе часто меняются методические указания, как интерпретировать тот или иной эпизод, - заметил Вайсфельд. - С моей точки зрения, умышленного движения ногой со стороны игрока СКА не было. Но, повторюсь, я не в курсе всех критериев, которыми сейчас руководствуются арбитры в таких эпизодах. Решение принималось коллегиально с применением видео. Надеюсь, арбитры рассудили верно. Больше всего меня возмутил другой момент. Как судьи не заметили удар Макарова локтем в лицо соперника и оставили это нарушение без наказания. Что касается удаления Семенова до конца матча, то у арбитров было формальное право таким образом наказать игрока питерцев. 

- За счет чего "Динамо" смогло отыграться по ходу встречи и в итоге вырвать победу? 

- Прежде всего, за счет грубейших ошибок Штепанека - особенно в эпизоде с первой шайбой. Если бы он в том моменте ушел с ворот и просто сел бы на лавку, ничего не было бы.  

- Кому отдаете предпочтение в паре "Трактор" - "Авангард"? 

- В этом противостоянии может произойти все что угодно. Ни на кого не могу поставить - абсолютно равные соперники. (Виталий АЙРАПЕТОВ)