Петерис Скудра: "Старались играть с "Магниткой" как и подобает хозяевам"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра выразил удовлетворение крупной победой в матче регулярного чемпионата КХЛ с магнитогорским "Металлургом" (5:0).

– Мы настраивались, мы сыграли до этого две хорошие игры, но не добились нужного результата. Ничего в своей игре сегодня особо не меняли, сохранили хороший настрой. Мы продолжаем учиться играть. Мы играли дома, поэтому с первых минут постарались сыграть активно, как и положено хозяевам. В первом периоде не забили, хотя и были моменты, в перерыв немного поговорили с ребятами в разедвалке, что должны больше использовать защитников, а нападающие должны поработать перед воротами. Начали больше бросать, играть перед вратарем и появились голы. Мы сегодня много играли в меньшинстве, и это показывает характер команды. В эти моменты нужно выстоять и перетерпеть. Потому что невозможно всю игру, все 60 минут давить и играть в атаке. Есть моменты в игре, когда приходится обороняться. Меня радует, что в команде есть характер, что ребята – мужички. Очень позитивное впечатление.

– Было ли в вашей практике такое, что в команде за матч забивали только защитники?

– Бывало, что защитники забивали очень много. Чтобы забивали только защитники, такого пожалуй не вспомню. Но во всех командах, где я работал, игроки обороны всегда много забивали, хотя мой тренерский опыт и не такой большой.

– Сегодня не забивали нападающие, есть претензии к кому-то из них. Ведь обычно даже после самой хорошей игры у тренеров бывают к кому-то претензии.

– Нет, сегодня форварды здорово сыграли перед воротами, выигрывали единоборства и выводили на бросок защитников. У меня нет претензий ни к одному игроку. И в шайбах, которые забросили защитники, есть и заслуга нападающих.

– При счете 3:0, получив большинство, вы взяли тайм-аут. Хотели окончательно добить соперника?

– Мы хотели более организованно провести концовку, поэтому просили ребят обратить внимание на концентрацию и дисциплину. Мы еще раз напомнили игрокам, что нужно солидно доиграть этот матч. Ну и хорошо сыграть в большинстве тоже хотелось. Захотелось немного успокоить ребят. (Сергей ЛИТВАК)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта