Николай Соловьев:
"Старт у "Северстали" не очень удачный"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Северстали" Николай Соловьев после поражения в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ от "Трактора" (2:3) подчеркнул: он не знает, почему его подопечные позволяют себе расслабиться в процессе игры.

– Мы также знали, что "Трактор" начал с неудачи, проиграв нижнекамскому "Нефтехимику", и будет играть на победу, – приводит официальный сайт "Северстали" слова Соловьева. – Попросили ребят действовать более собранно. Могу только извиниться перед болельщиками за то, что второй матч подряд мы терпим поражение. Старт не очень удачный. Хотя Сергей Сергеевич (Торопов – генеральный директор дивизиона "Северсталь российская сталь", член координационного совета "Северстали". – Прим. "СЭ") на встрече с командой говорил, что желательно взять девять очков из двенадцати. К сожалению, не получается. Следующие наши соперники – "Динамо" и "Югра" – также очень достойные команды.

Однозначно, надо выбираться из этого положения. Никто нам не поможет. Я не знаю, почему такие расслабления идут в процессе игры. В концовке-то всколыхнулись, было что-то близкое к тому, чтобы забить. Но судьбу-то не надо испытывать. Очень обидно, что пара Арзамасцев – Шефер проиграла микроматч 0:3. Будем смотреть, что делать, как выходить из этого положения. Думаю, следующего соперника, московское "Динамо" никому представлять не надо. Соперник очень грозный. У них на старте тоже два проигрыша. Хотелось бы исправить все недостатки, которые имеются, именно в матче с "Динамо", чтоб был хороший результат.

– Показалось, что в середине игры у ребят как будто "закончился бензин" на фоне очень бодрого начала. В чем причина?

– Физически-то ребята готовы. Несколько дней назад мы выборочно сделали проверку шести человек, в том числе и по медицинским параметрам – все показало, что ребята в норме, прекрасно подготовлены. Это во-первых. Во– вторых, если бы на самом деле у них "бензин закончился", а мы его "не долили", то в третьем периоде они не нашли бы в себе силы. А они нашли, бежали, бросали, но шайба не пошла в ворота, и все.

Команда несобранна в какие-то моменты и нас за это наказывают. Первая шайба курьезная, неудачно сыграли в меньшинстве. Вторая рикошетом зашла. И третья, опять же, от клюшки влетает в верхний угол. Соперник – отлично играющая команда, с хорошими исполнителями. И нам надо было сыграть более достойно.

– В запасе есть молодые игроки. Могут они выйти в следующих матчах, чтобы как-то встряхнуть команду?

– Мы уже сделали кое-какие перестановки. Но, думаю, молодежь не поможет в этом положении. Не настолько они еще опытны и готовы. Ни в коем случае не хочу их унизить. А вот Улльстрема нам действительно не хватает. Он хороший центральный нападающий и не случайно играл в первом звене. Когда он выйдет – сложно сказать. Но что-то, конечно, будем предпринимать.

severstalclub..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта