Лукаш Радил: "Переход в "Спартак" поможет мне пробиться в сборную"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новичок "Спартака" Лукаш Радил в интервью "СЭ" признался, что советовался с некоторыми своими соотечественниками перед переездом в Россию. Также чешский форвард выразил надежду на то, что успешная игра за красно-белых поможет ему завоевать место в национальной команде.

– Советовались с кем-то из чехов, выступающих в КХЛ?

– В прошлом году мы играли за "Пардубице" с Петром Чаславой, который много лет провел в России. Конечно, я задал ему кучу вопросов, и он дал мне несколько полезных советов. Поговорили также с Яном Коларжем – он этим летом перешел в "Амур".

– На Дальний Восток не боитесь летать?

(Смеется.) Пока стараюсь не думать об этом. Знаю только, что это страшно далеко. Зато могу сказать, что мне очень понравилась Москва.

– В прошлом сезоне вы результативно играли на Евротуре, набрали семь очков в 9 матчах, но не попали в состав на домашний чемпионат мира. Как считаете, переезд в КХЛ поможет вам побороться за место в сборной?

– Когда я узнал об интересе "Спартака", сразу подумал, что в КХЛ смогу повысить уровень своей игры. Это поможет мне попасть в национальную команду и самое главное – на чемпионат мира, тем более что чешская команда будет играть как раз в Москве. (Павел КЛИМОВИЦКИЙ)

Лукаш Радил: "Знаю, что Гашек играл за "Спартак "

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...