Горди Дуайер: "Повезло, что не повстречались с Назаровым на льду"

Хоккей   /  КХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Главный тренер "Медвешчака" рассказал "СЭ", что гордится своей карьерой игрока с 44 боями в НХЛ, радуясь тому, что не довелось подраться с Андреем Назаровым в бытность того в НХЛ.

– Вы знакомы с Андреем Назаровым?

– Разумеется, я его знаю, как и практически любой другой игрок НХЛ моих времен. Устрашающий был парень. Тоже довольно рано закончил и пошел в тренеры, как и я. Мы незнакомы, но мне кажется, что его отличает осязаемое присутствие. Незримое влияние на людей вокруг. И в этом мы, пожалуй, сходимся. Думаю, этот аспект играет важную роль в карьере тренера. Мне повезло, наверное, что мы так и не повстречались на льду. (Смеется.) В хоккее его очень уважали, и сам он уважал хоккей.

– Некоторые болельщики называют вас канадским Назаровым и ждут не дождутся матча между вашими командами. Может, еще повстречаетесь? Не на льду, так на скамейке.

– Радует, что болельщики уделяют нам внимание. Но я сейчас сосредоточен на тренерской работе и на своей команде. Я пытаюсь объяснить парням, какими мы должны быть как коллектив, как личности. Талант не всегда играет большую роль. А вот настрой, готовность биться каждый день, не снижая к себе требований, может играть очень большую роль. В этом, как мне кажется, ключ к достижению успеха. Кое-чего нам уже удалось добиться, но работы еще полно. (Игорь ЕРОНКО)

Полностью интервью Дуайера

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта