Геннадий Величкин: "Для "Магнитки" чем сложнее, тем лучше"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Магнитогорский "Металлург" привык побеждать вопреки ожиданиям зрителей. Об этом сообщил вице-президент клуба Геннадий Величкин в интервью официальному сайту "Магнитки". 19 апреля магнитогорцы переиграли ЦСКА (3:1) в финальной серии Кубка Гагарина (4-3), став чемпионом КХЛ второй раз за три года.

- Геннадий Иванович, "Металлургу" не привыкать побеждать вопреки, мы все прекрасно помним победную историю команды. Нынешняя победа - из этого же разряда?

- Я всегда говорил, что для нас просто - неинтересно. Когда оно просто, оно не интересно. И просто как-то не очень получается. Чем сложнее, тем лучше. Я как-то раз сказал журналистам: "Вытянемся в нитку, не подведем "Магнитку". И для них это было новое что-то. Я помню, что многие журналисты спрашивали: "Он что, больной? Какой второй танк, какой третий снаряд? Такого быть не может!". Просто надо учить историю, потому что, действительно, на Магнитке живут такие люди, и прежде всего это наш руководитель Виктор Филиппович Рашников, который всем своим примером показывает, что если "Магнитка" берется за дело, то она становится лучшей. И когда-то, много-много лет назад, примерно лет 20, мне монстры советского еще хоккея говорили: "Геннадий – ты молодой парень, ну что у вас там? Ну много труб, ну немножко вы тут сейчас выстрелите. Это же ненадолго. У вас нет ни школы, ни своих воспитанников". Сейчас семь часов утра, а мальчишки уже работают, катаются, родители приходят. Поэтому наше будущее – оно вот здесь. Хоккей в Магнитке – навсегда!

- Какие эмоции лично вы сейчас испытываете?

- Эмоций мало. Впечатления все такие, знаете, притупленные. Потому что очень сильно устали. И игроки, и мы, и тренеры - все устали. Поэтому это как-то еще не совсем до нас доходит, что произошло и происходит. Но, я думаю, что это круто! Для людей Магнитки, сталеваров, металлургов, доменщиков, прокатчиков, агломератчиков это огромный заряд эмоций. Потому что человек, кроме хлеба, должен получать зрелища. И должен получать удовлетворение, что "Магнитка" - это круто!

Илья АРТАМЦЕВ

http://www.metallurg.ru/press/club-news/374115/

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему