Сергей Зиновьев: "КХЛ совершила проступок. Исключение "Кузни" неправомерно"

Хоккей   /  КХЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор новокузнецкого "Металлурга" Сергей Зиновьев подчеркнул, что считает неправомерным решение об исключении клуба из числа участников КХЛ. При этом он признался, что, по его ощущениям, "Кузня" в лигу больше не вернется.

– Критерии понятны, но были приняты ближе к концу чемпионата, – сказал Зиновьев. – Мы верили, что нам дадут еще один год. Принятые сегодня решения идут вразрез с регламентом. Я до последнего верил, что у нас есть время до конца следующего года.

Лига совершила проступок. Мы будем консультироваться, смотреть под разным углом. Сегодняшнее решение – неправомерно. У нас нет задолженностей. При том что в лиге долгов на миллиард. Это решение больно ударило по клубу.

Вот, говорят, поиграйте в вышке (ВХЛ. – Прим. "СЭ"), но я понял по совещанию, что пути обратно в КХЛ у нас нет. Нацеленность на коммерциализацию, но регионы ее не поддержат, а таланты растут там. Я тоже считаю, что КХЛ должна заботиться о российских ребятах, но разум не возобладал над коммерцией. (Игорь ЕРОНКО)

"Кузню" выгнали из КХЛ // Совет директоров КХЛ. LIVE!

Игорь Еронко

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему