Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

Обзор дня: долги "Адмирала"

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

МЕЖСЕЗОНЬЕ С Алексеем ШЕВЧЕНКО

Профсоюз предъявил загадочные претензии, тренерский штаб "Лады" серьезно усилился, а "Адмирал" предоставил гарантии на следующий сезон, но до сих пор не выплатил зарплаты хоккеистам

Каждый раз, когда глава профсоюза игроков выступает, хочется смеяться и плакать одновременно. Теперь Андрей Коваленко пошел крестовым походом на клубы, которые заставляют выйти хоккеистов из отпусков раньше, чем положено. То есть формально надо 5 июля начать тренировки, но кого-то обязывают приехать 27 июня, а кто-то уже в последний день месяца устраивает занятия. То, что команды начинают тренироваться раньше – это меньшая из проблем нашего хоккея. Кроме того, это вообще не проблема из-за системы проведения турнира, а также ограничительных мер.

Российские игроки часто приезжали на первую тренировку в такой форме, что иногда становилось страшно. Да, в последнее время ситуация изменилась, многие работают весь июнь, но это все равно не то, что требуется. Кроме того, большинство понимают, что им ничего не сделают. Дефицит мастеров большой, контракты гарантированные, и если тебя уволят из условной "Лады", то ты подпишешь соглашение с "Амуром". Потеряешь деньги? Зарплаты таковы, что потеря части контракта не скажется на твоем благосостоянии. При этом профсоюз не так активен, когда дело касается нарушения других прав хоккеистов. Входит в положение клуба.

Игорь УЛАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь УЛАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В "ЛАДЕ" НЕ БУДЕТ ТРУСОСТИ

"Лада" укрепила свой тренерский штаб Игорем Улановым и, надеюсь, что они обговорили с ним все вопросы, чтобы не возникло ситуаций, как в "Спартаке". Если и сам специалист готов работать серьезно, весь сезон и без срывов, то это принесет "Ладе" очень много пользы. Дело в том, что игру в обороне Уланов знает досконально. Спартаковские хоккеисты признавались, что после его увольнения действия в защите расклеились, а сменщик Уланова никак не мог найти общего языка с ребятами (точнее Владимир Тюриков, в основном, молчал).

Плюс Уланова в том, что при нем стыдно играть трусливо. Человек, которого не останавливали от выхода на лед самые серьезные повреждения, моментально видит трусость и потом смотрит укоризненно. Это хуже, чем крик. Ну и важны моменты, которые понимают только хоккеисты его уровня – как ставить коньки, куда класть клюшку при защите, как выкатываться.

Никита НИКИТИН возвращается в Россию. Фото USA Today
Никита НИКИТИН возвращается в Россию. Фото USA Today

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ОМСК

Сообщается, что "Авангард" вернет из НХЛ защитника Никиту Никитина, который в прошлом сезоне стал ярким примером близорукости менеджмента "Эдмонтона". Те дали ему контракт на 4,5 миллиона долларов, а Никитин из тех, кто прекрасно понимает – больше такие деньги ему ни за что не получить, и значит, нет смысла и прогрессировать дальше. Сезон он провел безобразно, был выставлен на драфт отказов и переведен в фарм-клуб "Бейкерсфилд", который, на счастье Никиты, базируется в Калифорнии, где не бывает зимы.

Его пытались возвращать в "Ойлерз", но он показывал такую игру, что тренеры моментально жалели о своем решении. И сейчас Омск будет платить ему деньги, наверняка большие, только вот, кажется, что это замена Дениса Куляша позднего периода. Но у Никитина российский паспорт. Вот и весь плюс.

Болельщики "Адмирала". Фото photo.khl.ru
Болельщики "Адмирала". Фото photo.khl.ru

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ГАРАНТИИ

Очень приятно было читать про то, что "Адмирал" якобы, погасил все задолженности по зарплате, а также предоставил гарантии для участия в следующем чемпионате и даже поставил перед командой задачи: четвертое-пятое места в регулярном чемпионате и выход во второй круг плей-офф. Все это решаемо, конечно, так как в ближайшем сезоне ожидается спад общего уровня и сюрпризов будет много.

Непонятно только, как именно КХЛ принимает бумаги от клуба по финансовым гарантиям. Долги перед игроками за прошедший сезон существуют, сразу несколько хоккеистов сообщило, что им должны 1,5 или 2 зарплаты за прошлый сезон и бонусы. Получается, что лига принимает вообще любые бумажки, не выясняя, правда все это или нет?

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта