Сергей Котов: "Надеюсь, "Спартак" не будет мстить Маркову"

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Перед началом последнего турнира межсезонья - Кубка мэра - интервью "СЭ" дал главный тренер московского "Динамо".

- Чего вы ждете от стартующего Кубка мэра? - вопрос главному тренеру "Динамо" Сергею Котову.

- Главная задача - проверить в деле ближайший резерв. Большая группа хоккеистов уехала на Евротур: Сапрыкин с Непряевым сыграют за нашу сборную, Рахунек с Гудлером - за чешскую, Вайнхандль, Умарк и Харью - за шведскую. Из-за травм на Кубке мэра не смогут выступить Калюжный, Пестушко и Валентенко. Из-за ангины три дня не тренируется Комаров. Поэтому первая пятерка выступит в немного непривычном составе: Марков - Житник, Епанчинцев - Афанасенков - Ячменев. Из-за отъездов ведущих игроков привлечем много молодежи. Посмотрим, на кого можно будет рассчитывать в наступающем сезоне.

- Не боитесь, что события в недавнем контрольном матче против "Спартака" (потасовка Ружички и Маркова едва не переросла в массовую драку. - Прим. А.К.) получат продолжение во встрече с красно-белыми на Кубке мэра?

- От травм никто не застрахован, поэтому опасаться их будут все команды. Но мы не хотим терять основных игроков на предсезонке. Никаких стычек и боев провоцировать не будем, нашей задачей будет игра. Думаю, что и спартаковцы не станут мстить Маркову за бой с Ружичкой. Все понимают, что в контрольном матче случилась вспышка эмоций. Зачем давать ей продолжение?

- Расписание Кубка мэра будет своеобразной репетицией сезона, по ходу которого вам придется провести большое количество принципиальных дерби. Не стоит ли ждать, что постоянные встречи с земляками "приедятся" зрителю?

- Воскресный поединок с ЦСКА, в котором, возможно, решится судьба турнира, станет прелюдией к стартовой встрече с армейцами в регулярке. Но я бы не стал говорить, что дерби московских команд наскучат болельщику. Все-таки четыре игры за сезон - не так уж много. Вспомните, в какой напряженной борьбе проходили эти встречи в последние годы, сколько подтекстов у них было.

- Только за две недели сентября вы сыграете два матча с ЦСКА и один - со "Спартаком". Нет опасений, что столичная публика разбалуется и совсем потеряет интерес к поединкам "Динамо" с "Барысом", скажем, или "Амуром"?

- Надеюсь, что "умереть" вниманию болельщика не дадут и наши провинциальные соперники. Разве не заманчиво, скажем, будет посмотреть на серьезно укрепившееся минское "Динамо" или на самобытный "Трактор"?

Андрей КУЗНЕЦОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта