Новости
Меню
Хоккей

23 декабря 2010, 02:40

Вуйтек разогнался

ЛОКОМОТИВ - ТОРПЕДО - 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)

Голы: Веске - 14 (Вышедкевич, Лингле), 19:48 (0:1 - бол.). Ткаченко - 5 (Калимулин, Остапчук), 23:36 (1:1). Чурилов - 8 (Калянин), 36:53 (2:1). Демитра - 10 (Рахунек, Гуськов), 38:31 (3:1 - бол.). Калянин - 10 (Галимов, Чурилов), 52:51 (4:1). Королюк - 6, 54:42 (5:1).

Вратари: Кочнев - Брюклер (Фомичев, 54:42).

Штраф: 4 - 10.

Броски: 28 (7+11+10) - 25 (11+5+9).

Три лучших игрока: Чурилов (Л), Калянин (Л), Королюк (Л).

Судья: Черенков (Москва).

22 декабря. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 8500 зрителей (9070).

Александр САХАНОВ
из Ярославля

Безусловно, у каждого из нас в жизни бывали моменты, когда хочется продолжить зажигательную вечеринку с друзьями, но в самый неподходящий момент в силу разных причин приходится расходиться. Вот и "Локомотив" с "Торпедо" к очной встрече, уже третьей в сезоне, подходили примерно в таком же настроении. Пауза на Евротур застала обе команды на подъеме: железнодорожники перед перерывом сверхуверенно победили на родном льду "Спартак" и "Северсталь" с общим счетом 14:3, а нижегородцы, забросив пять шайб за один период звездному СКА, прервали свою семиматчевую проигрышную серию.

С первых секунд матча соперники предложили друг другу хоккей на приличных скоростях, приправленный удалениями. Хозяева сделали ставку на тех, кто еще недавно выступал на Кубке Первого канала, уповая, видимо, на их более высокую игровую мотивацию. Таковых в составе ярославцев набралось шесть человек, чего, казалось бы, вполне достаточно для того, чтобы обозначить хотя бы территориальное преимущество. Но не тут то было!

Гостей гнала вперед победа "Спартака" над ЦСКА, которую красно-белые одержали днем ранее. Именно со спартаковцами автозаводцы сейчас ведут борьбу за заветную восьмую путевку в Кубок Гагарина от "Запада". В итоге первый период отчетной игры не выявил преимущество одной из команд. Хозяева атаковали больше, но им не хватало концентрации, торпедовцы же побаивались дать команде Вуйтека фору.

За 12 секунд до сирены на первый перерыв один из лучших бомбардиров "Торпедо", Райан Веске, реализовал большинство. Хозяева на минуту забыли, что этот игрок еще в прошлом году выходил на лед в составе "Сан-Хосе" вместе с Хитли и "расчищал" тому пятачок. На сей раз Веске сработал на себя, подставлением клюшки наказав ярославцев за забывчивость.

Второй период стартовал с комичного падения за своими воротами нижегородского голкипера Брюклера. Но ведь хоккейный период - не Новый год, чтобы говорить о нем: "Как встретишь, так и проведешь". Вот и австрийский страж ворот большую часть второго отрезка матча был королем эпизода. Чаще, чем в первом периоде, пришлось выручать своих партнеров и ярославцу Кочневу, за спиной у которого теперь ощущается дыхание опытного сменщика Вьюхина. Именно Кочнев вдохнул жизнь в ярославскую атаку.

На 4-й минуте второго периода в "фехтовальном выпаде" Брюклера огорчил самый результативный игрок очных противостояний хоккейных Ярославля и Нижнего Новгорода Ткаченко, а пару минут спустя "Брукса" едва не травмировал Вашичек, которому защитники "Торпедо" как могли мешали исполнить импровизированный буллит. Захватив небольшое игровое преимущество на волне успеха, "Локомотив" постарался тут же перевести его в преимущество в счете. Особо усердствовал Кирюхин, но об отличной игре 30-го номера "Торпедо" выше уже говорилось. И все же капитулировать тому еще раз пришлось.

"Укротитель финнов" на Кубке Первого канала Чурилов проткнул за ленточку шайбу после позиционной атаки, а гол Демитры, использовавшего удаление Гротя, по сути, убил интригу встречи.

В третьей двадцатиминутке разогнавшийся "Локомотив" было уже не остановить. Еще один сборник - Калянин, а следом и Королюк, набравший в последних матчах отличную форму, обеспечили очередную крупную победу ярославской команде.