СКА отправится в отпуск
уже после первого раунда

Хоккей   /  КХЛ 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ЗАПАД. ПЕРВЫЙ РАУНД В РАЗРЕЗЕ. Версия "СЭ"

"СЭ" - о раскладе сил в первом раунде плей-офф в Западной конференции.

ЦСКА (1) – СЛОВАН (8)

Милош РЖИГА уже неоднократно преподносил сенсации в плей-офф. Как будет теперь? Фото photo.khl.ru
Милош РЖИГА уже неоднократно преподносил сенсации в плей-офф. Как будет теперь? Фото photo.khl.ru

Матчи в сезоне-2015/16: 2:3 Б (г), 0:2 (д)

Травмированные: Коротков, Ожиганов – Лужа.

Дисквалифицированные: нет – Баркер (1 матч).

Вторую половину сезона "Слован" провел мощно: как только Милош Ржига разобрался в возможностях подопечных, найдя оптимальные сочетания и отведя каждому наиболее подходящую роль, словацкая команда набрала хороший ход, выиграв 19 из 30 матчей, в том числе обе встречи с ЦСКА. Братиславцы демонстрируют отменное движение и весьма остроатакующую игру, при которой, впрочем, никто не забывает об обороне. Не раз удавалось вытаскивать сложные матчи – мотиваторский талант Ржиги в действии. Но хотя чешский тренер славится преподнесением сюрпризов, вряд ли ему удастся снова проделать этот трюк. Слишком уж сильны армейцы. Самая жесткая и агрессивная команда КХЛ за счет одного только форчекинга создаст "Словану" огромные проблемы. Защитников будут больно бить, и они обязательно начнут ошибаться, поскольку далеко не безгрешны. Попотеть москвичам придется, но победитель регулярного чемпионата не должен проиграть.

Прогноз "СЭ": 4-2

ЙОКЕРИТ (2) – ТОРПЕДО (7)

У "Йокерита" большие кадровые проблемы. Тем интереснее, как фаворит сезона будет с ними справляться. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
У "Йокерита" большие кадровые проблемы. Тем интереснее, как фаворит сезона будет с ними справляться. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Матчи в сезоне-2015/16: 5:1 (д), 6:5 Б (г)

Травмированные: Вянянен, Корпикари, Пейсти, Талая, Хухтала – Кондратьев, Хомицкий.

Самая, пожалуй, непредсказуемая серия "Запада", где все в любой момент может повернуться в любую сторону. Сложилось впечатление, что Петерис Скудра выбирал себе соперника. Что отличает "Йокерит" – команда играет сама и дает играть соперникам. Что вроде бы подходит "Торпедо", но за два сезона нижегородцы ни разу не сумели обыграть финнов. С одной стороны, впечатляет организация игры в атаке у Эркки Вестерлунда: игра в пас на постоянном движении с непрекращающимися открываниями. С другой стороны, структурированность игры в обороне у Скудры – на уровне лучших образцов КХЛ. Да и глубина состава у "Торпедо" побольше плюс поправились травмированные. Коса на камень? Вполне возможно, поскольку команды можно назвать равными по силе. Так что многое решат детали и тренерская дуэль, где Вестерлунд по прозвищу Профессор пока выглядит фаворитом.

Прогноз: 4-3

ЛОКОМОТИВ (3) – СКА (6)

Алексей МУРЫГИН - будущая головная боль СКА. Фото photo.khl.ru
Алексей МУРЫГИН - будущая головная боль СКА. Фото photo.khl.ru

Матчи в сезоне-2015/16: 3:0 (г), 2:3 (д)

Травмированные: Контиола – Энлунд.

Как бы ни выступал СКА в нынешнем сезоне, ни на секунду нельзя забывать, что прошлой весной именно эта команда выиграла Кубок Гагарина. За исключением нескольких игроков и главного тренера, состав остался прежним. Руководство санкт-петербургского клуба найдет много способов мотивации для того, чтобы команда прошла в нынешнем розыгрыше плей-офф как минимум один раунд.

Ярославцы в регулярном сезоне запомнились уверенной игрой в обороне и великолепными действиями вратаря Алексея Мурыгина. В то же время кубковый опыт 30-летнего голкипера в суперлиге и КХЛ ограничивается четырьмя поражениями в составе "Амура" в марте 2012 года в серии с "Авангардом". Дебютирует в плей-офф в качестве главного тренера и Алексей Кудашов. Если он сумеет заставить свою команду действовать безошибочно и терпеть в каждом эпизоде, то "Локомотиву" по силам пройти мощного оппонента.

Прогноз "СЭ": 4-3

ХК СОЧИ (4) – ДИНАМО М (5)

Вячеслав БУЦАЕВ при всех сложностях сумел создать крепкую команду в "Сочи". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вячеслав БУЦАЕВ при всех сложностях сумел создать крепкую команду в "Сочи". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Матчи в сезоне-2015/16: 4:3 (д), 4:2 (г).

Травмированные: Кузнецов – Волков, Карсумс, Никулин.

О том, что динамовцы хотят в первом раунде встретиться именно с ХК "Сочи", в кулуарах разговоры велись еще до февральской паузы в чемпионате. С ходу сложно сказать, чем встреча с южанами предпочтительнее для столичной команды на фоне удобного в нынешнем сезоне "Йокерита". Тем более что сочинцы честно и весело завершили регулярку восемью победами подряд.

"Динамо" в наступившем году выглядит настолько мощно, что вправе не оглядываться на соперника. За исключением выбывшего до конца сезона Карсумса, все хоккеисты готовятся к плей-офф. Отличная форма самого значимого игрока бело-голубых Александра Еременко должна стать еще одной важной составляющей в потенциальном успехе москвичей: у них больше опыта кубковых матчей, лучше скамейка и сильнее вратарь. Возможно, Вячеслав Буцаев как тренер превосходит Сергея Орешкина на нынешнем этапе, но и у него опыта работы в плей-офф КХЛ минимум – четыре поражения в серии с ЦСКА год назад.

Прогноз "СЭ": 2-4

Игорь Еронко

Михаил Зислис

Павел Климовицкий

Марат Сафин

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта