Новости Статьи Матч-центр

Канал Спорт-Экспресс на YouTube

Бородатый хоккей

Хоккей   //  КХЛ 

Трагедия в хоккейном мире. Известный судья умер во время тренировки

2
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Известный арбитр КХЛ ушел из жизни в 52 года, "Динамо" подписывает результативного нападающего, а в "Салавате Юлаеве" продолжается конфликт с агентом защитника.

Новичок

Шведский нападающий Андре Петерссон подписал контракт с московским "Динамо". Бело-голубым нужен был такой хоккеист. Его контракт хоть немного успокоил болельщиков, которые уже совсем перенервничали из-за медленной и весьма скромной трансферной кампании. В прошлом году Андре набрал 45 очков в регулярном чемпионате, забросив 23 шайбы, да и 5 (3+2) баллов в плей-офф забыть нельзя. Раз такой хоккеист отказался на рынке, то нужно было брать, несмотря на то, что он стоит недешево.

Но я прекрасно понимаю, почему от Андре отказался "Барыс", а "Авангард", который тоже нуждается в сильных легионерах, даже не рассматривал его кандидатуру. Скандинав – молодец, старается, у него отличная статистика, чувство гола. Но только этот игрок теряется, когда команде очень нужно победить, когда идет бойня и соперник не дает играть. То есть он в порядке, когда у всех хорошо. Команде из Балашихе нужны характерные игроки, а швед этим похвастаться не может. Но и "Динамо" сейчас в такой ситуации, что без такого трансфера им никак, тем более, все идет к тому, что и Вадим Шипачев покинет клуб. С другой стороны, московскому клубу надо хотя бы попасть в плей-офф, так что Андре нужен. Но совершенно не представляю, кто будет его партнерами, а ему нужен и крутой центр и хороший партнер с другого края.Но нам все скажут уже через 2 дня.

Трагедия

24 июня под эгидой федерации хоккея Москвы должны были начаться сборы арбитров. Вчера этот известный хоккейный судья тренировался на льду, почувствовал себя плохо и врачи ничем не смогли помочь. Черенкову было всего 52 года. Я был на его заключительном матче в карьере между "Атлантом" и "Югрой" в 2015 году, часто общался с Александром, интервью с ним всегда получались веселыми. "Однажды мне начали угрожать по телефону, – хохоча, вспоминал он. – Я слышу голос знакомый, а потом понимаю, что это мой сосед. На следующий день встречаю его, стыжу. А он говорит, да я пьяный был, ничего не помню".

Черенков всегда был в хорошем настроении, мог ответить на любой вопрос по правилам, прекрасно их знал. Закончил немного рано по возрасту, мог бы еще работать. С другой стороны ушел вовремя, когда стал понимать, что уже не тянет на определенном уровне. Причем говорил об этом честно, хотя было видно, что ему хочется работать. Черенков из того поколения арбитров, которые прошли Суперлигу, становление КХЛ, большие деньги в клубах и сумасшедших менеджеров, которые обвиняли в неудачах кого угодно, только не себя. Не обозлился, всегда был на позитиве. Я уверен, что он и преподавателем прекрасным был, который мог объяснить любой момент на основании своего опыта. Очень жаль, что он от нас ушел.

Противостояние

"Салават Юлаев" ответил Игорю Ларионову, который считает, что клуб неправильно относится к Артему Сергееву. Напомним, что недавно этот агент заявил, что защитник вряд ли останется в Уфе, так как менеджеры подписывают контракты с кем угодно, но только не со своим важным игроком. И подобное отношение очень сильно расстраивает, правда, я так и не понял кого больше: агента или хоккеиста. Беда в том, что Сергеев ограниченно свободный агент, который зависит от предложения клуба и не может самостоятельно выбирать себе карьеру.

Директор клуба Александр Курносов сообщает, что Артему уже были сделаны предложения и теперь сам хоккеист (а точнее его агент) должен реагировать. Но Ларионов непреклонен и понятно, почему. У Сергеева есть предложение из другого клуба, который, впрочем, не готов платить компенсацию, а платить ее придется, если так захотят в "Салавате Юлаеве". Еще вероятен обмен, но и тут уфимцы будут выбирать варианты, а не соглашаться на первый попавшийся. Пока мы сознательно не говорим ничего о том, насколько Сергеев является действительно сильным игроком, за которого стоит бороться. Тут спор в другом. Но отметим, что если бы предположительно новой команде так нужен был Артем, то они бы за ценой не постояли. Хочется верить, что у представителей защитника действительно есть какой-то разумный план, а то уже этой весной мы видели, что в иных клубах агенты начисто проигрывали клубам в борьбе за суммы.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта