Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  КХЛ 

"Магнитка" затеяла перестройку. Не слишком ли поздно?

0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Обзор дня Алексея Шевченко.

Магнитогорский "Металлург" выбрал совершенно другой путь для исправления ситуации и положения дел. Все понятно. Страх за рабочее место, невозможность объяснить руководству, что перестройка даст результат не сразу, да и кто у нас в стране заглядывает в завтрашний день. А вдруг регламент КХЛ поменяют или еще что-нибудь придумают. Геннадий Величкин предпочел отдать молодых, а взять потяжелевшего Дениса Кокарева, который (задумайтесь об этом) стал не нужен "Салавату Юлаеву", а также подписать контракт с Крисом Ли, которому почти столько же лет, сколько и вице-президенту клуба. Эти решения можно объяснить, но не понять. Значит, у "Магнитки" все плохо и будет в следующем сезоне, да и в нынешнем я бы не рисовал радужное будущее.

Да, Ли – это круто. Теперь по 30 минут будет играть он, а не странный Ник Шаус. Но Кокарев-то куда? Уральцы спалят огромные деньги (а Леонид Вайсфельд действительно отказался от Кокарева из-за его большой зарплаты), но толку не будет. Он что, снайпер? Он разве сможет играть в первом звене? Или он года три-четыре сможет выступать хотя бы на нынешнем уровне, который, впрочем, больше подходит середняку?

Евгений БОДРОВ (в центре) теперь будет играть в Новосибирске. Фото ХК "Сибирь"
Евгений БОДРОВ (в центре) теперь будет играть в Новосибирске. Фото ХК "Сибирь"

ОБМЕН БОДРОВ-БЕЛЯКОВ

Федор Беляков, который внезапно стал не нужен "Сибири" не по игровым качествам, обменян в "Салават Юлаев" на Евгения Бодрова. Кто выиграл от этой сделки? Как ни удивительно, но все стороны. Уфимцам был нужен именно такой защитник, которому в голову не придет много на себя брать, и он будет бросаться под шайбы. Новосибирцам был нужен исполнительный центр второго или третьего звена, который умеет играть в меньшинстве, а также может забить.

Хоккеисты тоже ничего не потеряли. Белякову уже не доверяли тренеры (не в игровом плане, а в человеческом), а Бодров перестал устраивать Эркку Вестерлунда, но в Новосибирске требования чуть ниже, и играть он будет регулярно. Одно смущает во всей этой истории. Еще в начале августа финский тренер уфимского клуба говорил, какой у него крутой подбор игроков, и был доволен всем. Сейчас конец октября, а сколько народу поменялось!

Гиртс АНКИПАНС. Фото ХК "Динамо" Рига
Гиртс АНКИПАНС. Фото ХК "Динамо" Рига

ОТКАЗ

Удивительные вещи происходят в рижском "Динамо". В четверг клуб отказался от услуг Уильяма Ренна, который расстроил наставника, набрав одно очко в 21 матче, да и показатель полезности для защитника у него ужасный – "-13". Все бы ничего, но пригласил в команду его именно Гиртс Анкипанс, который сейчас совмещает свой пост генменеджера с должностью главного тренера. То есть мы уже неоднократно поняли, что в этом году в латвийском клубе просто ужасный менеджмент, но вместо пожимания рук и расставания его ставят на более важный пост.

Первый матч Станислава Чистова тоже закончился конфузом. Он провел на льду всего шесть минут и совсем не напоминал человека, который способен был бы помочь клубу КХЛ. Но Анкипанс произносит после игры, что надеется на Станислава, на его руки и игровое мышление. Это все нормально воспринималось бы в 2007 году или раньше, но не сейчас.

Войцех ПОЛАК. Фото ХК "Югра"
Войцех ПОЛАК. Фото ХК "Югра"

ЛЕГИОНЕР В "ЮГРЕ"

Руководство "Югры" осваивает последние средства, так как ясно, что если ничего не поменяется, то клуба просто не будет в КХЛ. Вот именно сейчас, когда уже все решено и надо бы ставить молодежь, местных воспитанников, чтобы летом хотя бы обеспечить себе безбедное существование в ВХЛ (если, конечно, в регионе захотят), в команду приглашен очередной легионер. Да еще какой.

Войцеху Полаку уже 32 года, он провел два сезона в нашей лиге, причем со значительными перерывами. Сначала он оконфузился в Риге (0 голо в 9 матчах), а затем провел сезон в Череповце. За "Северсталь" получалось лучше, все-таки набрал 22 очка (9+13) в 42 матчах, но команде это не особо помогло. Ничем непримечательный хоккеист и непонятно, зачем он Ханты-Мансийску. Впрочем, те, кто внимательно следит за КХЛ и так все поймут.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта