Обзор дня: парни, которые просто хотят играть

Хоккей   /  КХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Сборная России отлично провела три матча в Швеции, Егор Коршков сыграл первый матч после травмы, а "Адмирал" сегодня попытается выйти в плей-офф.

Победа в Евротуре – это, конечно, хорошо. Но это пока все-таки Евротур, и больше ничего. Я с удивлением узнал, что мы, оказывается, четыре года не выигрывали этот турнир. Но это не значит, что последние четыре года мы двигались "не туда".

Я рад за парней, которые выиграли этап, но они просто здорово показали себя на качественной тренировке с отличным спаррингом. Мы поняли, что Анатолия Голышева неправильно используют в "Автомобилисте", Егор Рыков достоин 20 минут в СКА, а про Кирилла Капризова вообще ничего нового не узнали.

Чемпионат мира (да и то не каждый), а также Олимпиада и Кубок мира, если он еще будет проходить – вот настоящие тесты. Там собираются все сильнейшие в мире, а Евротур показал только одну, но важную вещь. В стране есть парни, которые хотят играть за сборную, и стоит наконец отказаться от тех, кто делает одолжение, приезжая на сборы национальной команды.

"Адмирал" готовится к матчу с "Локомотивом". Фото ХК "Адмирал"
"Адмирал" готовится к матчу с "Локомотивом". Фото ХК "Адмирал"

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ

В понедельник возобновляется чемпионат КХЛ, и первый же матч привлекает внимание. Это только кажется, что у "Локомотива" нет мотивации биться с "Адмиралом". Еще какая мотивация! Третье место на Западе – это легкий соперник в первом раунде и отличная подготовка ко второму этапу.

Я был на тренировке "Адмирала" во время этой паузы, и команда меньше всего напоминала коллектив, у которого впереди три серьезных теста. В хорошем смысле. Все улыбаются, уверены в себе. Александр Андриевский объясняет, что главное – характер, и он верит в своих парней. Иностранцы веселятся, российские парни трудятся сосредоточено.

Положение у "Адмирала" не такое уж и плохое. Есть шанс оступиться, но там о таком, понятное дело, не думают. Будет очень хороший матч, тем более, что в этом сезоне дальневосточники играют скучно крайне редко.

Егор КОРШКОВ (в красном) провел матч за "Локо". Фото ХК "Локомотив"
Егор КОРШКОВ (в красном) провел матч за "Локо". Фото ХК "Локомотив"

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Талантливый Егор Коршков наконец восстановился и провел матч за команду МХЛ "Локо". Напомним, что два месяца назад нападающий получил тяжелейшую травму – сломал малую берцовую кость. Но там был целый букет повреждений, из-за которых лечиться было тяжело. Точнее возвращаться на лед.

Насколько мне известно, даже сейчас Егор испытывает болевые ощущения, но это нормально. Тут важен другой момент. Тяжелая травма – это испытание для каждого хоккеиста. И вопрос не в том, срастется ли кость. Важна психология. Будет ли игрок думать об этой травме, не начнет ли беречь себя. Я знаю игроков в лиге, которые до конца ментально не смогли восстановиться после тяжелых повреждений и заметно сдавали.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта