Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Хоккей   //  КХЛ 

В чьей жести больше правды: канадской о России или российской о Канаде?

4
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Обзор дня Алексея Шевченко.

Новичок

Теперь мы знаем, что Олег Знарок тоже довольно сентиментален, ведь иных аргументов для приглашения Дениса Кокарева в "Спартак" не осталось. Он с ним работал в "Динамо" ХК МВД, помнит, что тот делает на льду все, что прикажут, но даже в те золотые годы функция Кокарева была довольно простые: носиться и терзать. Все это привело к тому, что форвард выиграл два Кубка Гагарина и каким-то образом впечатлил Зинэтулу Билялетдинова. Тот взял его на чемпионат мира, а команда, где блистал Евгений Малкин, выиграла. И на том турнире Кокарев носился и терзал, но все-таки забросил одну шайбу. Он выглядел совершенно лишним на том уровне, но Малкин был в огне и главному тренеру было совершенно неважно, кто у него там в остальных звеньях. Зачем-то Кокарева взяли на следующий чемпионат мира, но там команда провалилась и после этого его вызывали лишь на этапы Евротура по неведомым причинам.

 

По-хорошему Кокарев должен был закончить, он точно не прогрессировал и первым это понял Андрей Сафронов, предложивший нападающему довольно скромный контракт. Денис же обиделся, но его агент сумел сорвать деньги за странное соглашение с "Салаватом Юлаевым" (одни из главных ошибок Леонида Вайсфельда), затем был обмен в "Металлург" и больше к хоккеисту не было интересно. А зачем он нужен? Скорость уже не та, а мастерства особого и не было. Казалось, что следующей остановкой после "Витязя", где хоккеист провел последний сезон, будет Тверь или еще какой-нибудь клуб ВХЛ, но Кокареву повезло, что Олег Знарок нашел работу.

Иностранец

Коллеги из "Спорт-Экспресса" утверждают, что Мартин Бакош подписал именно пробный контракт с "Адмиралом" не потому, что ему надо убедить руководство клуба в своей полезности, а по другим причинам. Мол, 30 августа заканчивается соглашение с прежним агентом словацкого хоккеиста, а потом будет полноценный контракт, но проценты за него придется уже перечислять другому. Кому? Ну это уже не так важно. Такие условия игры в КХЛ. Конечно, с этим нужно бороться, но руки не доходят.

Бакош – участник Олимпиады в Корее, давно играет в КХЛ и уже провел 126 матчей. Мне он запомнился по "Куньлуню", когда там работал Владимир Юрзинов, думавший о попадании в восьмерку, что для китайцев было непонятно. Мартина поставили на определенную позицию, не дергали и он помог команде выйти в плей-офф, набрав 22 очка. В "Словане" до этого он вообще ничем не запомнился, как и в "Сочи" в прошлом году. Был и был, ходил на работу, не пил. Удивительно, но на юг России Мартин приехал из АХЛ, так как до этого "Бостон" неожиданно предложил ему контракт, но быстро разочаровался еще в тренировочном лагере, отправив форварда в "Провиденс", где он и провел 16 матчей. Шанс "Адмирала" в следующем сезоне заключался в том, что они уж возьмут легионеров приличных, но словацкий нападающий – это не усиление, а имитация селекции. Впрочем, еще раз прочитайте начало заметки. Причина приглашения и не скрывается.

Реакция

Что больше поражает в реакции на скандальное интервью Ярослава Алексеева "Спорт-Экспрессу" о нравах в юниорской лиге Квебека, так это то, что хоккеист взял свои слова назад. Мол, его не так поняли, а в Канаде просто неправильно перевели. Чего там можно перевести неправильно? Сейчас переводчики такого уровня, что искажения вообще не будет. Но Алексеев, видимо, не просчитал реакции и теперь уже виновата наша газета, которая "что-то не так написала". Я что-то не уверен в этом. Когда у тебя на руках такие откровения, то без записи никто ничего подобного писать не будет. При этом североамериканские хоккеисты, поигравшие в России, рассказывают про нашу страну совершенную дичь, но есть существенная разница. Те, кто такое рассказывает, завершили карьеру и ни на что не претендуют. Алексеев же и в Финляндию поехал, чтобы потом вернуться в Америку, но теперь дорога туда ему если не закрыта, то сильно ограничена.

При этом я не на секунду не сомневаюсь, что Ярослав рассказал чистую правду про юниорскую лигу. Сам слышал подобные истории, которые вызывают оторопь. Мне понравилась реакция. В Шербруке моментально начали проводить расследование, опросили других игроков и все еще пытаются докопаться до сути. Нам бы тоже забеспокоиться, ведь Гальярди фактически утверждает, что в КХЛ распространены запрещенные вещества, а судей подкупают за 22 тысячи, утверждает Дэвид Линг. Может быть, стоит провести расследование и публично рассказать о результатах?

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта