Новости
Меню

Хоккей

Евгений Малкин:
"Играть чуть-чуть сложнее, чем комментировать"

Хоккей   /  МХЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Почетным гостем на матче открытия нового сезона МХЛ, в котором встречались "Стальные лисы" и "Кузнецкие медведи"  (8:1), стал форвард "Питтсбурга", воспитанник магнитогорской школы хоккея Евгений Малкин. Поучаствовав в символическом вбрасывании, хоккеист выступил еще и в роли комментатора (причем сделал это очень неплохо), а в перерыве игры дал интервью журналистам, в числе которых был и корреспондент "СЭ" Александр РОГУЛЕВ.

- Еще когда вышел на лед, успел проникнуться атмосферой матча. Это большой праздник и для города, и для нас, хоккеистов, - сказал обладатель и самый ценный игрок Кубка Стэнли-2008/09. - Перед тем как сел в кресло комментатора, конечно, немного волновался. Просто нас сегодня три человека, и от этого немного полегче. Может быть, будь нас двое, было бы тяжелее. Мои коллеги мне очень помогают - поддерживают, задают вопросы. Очень рад, что МХЛ развивается такими стремительными темпами. Здорово, что оказался на таком чудесном празднике и мне доверили такую честь, как провести символическое вбрасывание.

- Что сложнее - играть или комментировать матчи?

- Наверное, все же играть. Чуть-чуть.

- А как вам сам матч? Казалось, что "Медведи" должны быть более раскрепощенными - играют-то не перед своими трибунами. А получилось наоборот.

- Тренерский штаб "Лисов" как мне кажется, провел грамотную работу в межсезонье. Наши действуют в атакующей манере и постоянно нацелены на ворота. При этом тут важен фактор первой шайбы. Когда пропускаешь первым, это в любом случае дает о себе знать.

- Как проведете оставшееся время в России?

- Да времени почти и не осталось. Утренним рейсом я улетаю в Москву, где завтра приму участие в товарищеском матче. А потом буквально через два дня улечу в Америку.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...