Владислав Третьяк: "Мы думаем не только
о ближайшем чемпионате мира"

Хоккей 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФХР Владислав Третьяк принял участие в пресс-конференции, посвященной двум товарищеским матчам с Белоруссией, которые пройдут сегодня и завтра в Смоленске. В своем выступлении глава россиян подчеркнул, что цель подобных встреч - просмотр с прицелом на Олимпиаду в Сочи.

"Мы думаем не только о ближайшем чемпионате мира, главная цель – подготовка сборной к Олимпиаде в Сочи. В команде есть хоккеисты, которые примут участие в этом турнире, и нам надо постоянно иметь представление о молодых хоккеистах, - приводит слова Третьяка официальный сайт ФХР. - Федерация хоккея России давно реализует планы развития хоккея в регионах, нам очень важно, чтобы болельщики разных городов нашей страны видели воочию своих кумиров. Мы всегда изучаем возможности проведения матчей сборной не только в Москве, и в дальнейшем планируем продолжить "вывозить" команду в регионы. Сейчас нам еще предстоят два матча против швейцарцев на выезде, а потом в Санкт-Петербурге состоятся игры против сборной Норвегии.

Глава Федерации хоккея Белоруссии Евгений Ворсин согласился с прославленным вратарем.

"Сочинская Олимпиада будет важнейшим событием, к этому периоду у нас должна быть подготовлена команда, которая будет способна решать большие задачи. Каких-то серьезных изменений может и не быть, но мы рассчитываем на молодых хоккеистов. Открываются новые школы, создаются условия для развития женского хоккея. Нужны свои, доморощенные игроки – ведь ни один легионер не будет решать задачу национального характера", - выразил мнение президент ФХРБ.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта