Зинэтула Билялетдинов: "Если хотя бы грубые
промахи исключить, будет уже лучше"

Хоккей 
0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов подвел итог проигранного матча со Швецией в рамках 3-го этапа Евротура, передает из Стокгольма спецкор "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ.

- Финнов мы за сезон обыграли трижды, от шведов потерпели второе поражение подряд. У нашей сборной появился неудобный соперник?

- Знаете, мы все-таки старались сыграть удачно и с "Тре Крунур". Пока не получается. В матче были и положительные моменты, были и те, которые нам помешали. Есть над чем работать.

- Общие моменты в двух поражениях от скандинавов – декабрьском и нынешнем – есть?

- Надо обратить внимания на удаления. У нас 20 минут штрафа сегодня было, в большинстве соперники забили три шайбы. Столько меньшинства – очень тяжело. Причем наши хоккеисты часто были просто вынуждены фолить.

- Команда выполнила вашу установку на игру?

- Не все получалось, но ребята стараются. Я им сказал после матча: "Быстрее старайтесь понять, что нужно делать, и действуйте иначе".

- С чем связываете такое количество штрафа?

- Не успевали, цепляли, фолили. Кто-то терял позицию, проваливался, делал зацеп – вот вам и удаление и пропущенный гол. Рязанцев вот ошибся, когда нам третью забили. Вроде и опытный игрок, а вот поди ж ты… Если хотя бы такие грубые промахи исключить, будет уже лучше.

- Дебют Ежова вышел неудачным?

- Не могу так сказать, наш вратарь играл неплохо. Да, у него была результативная ошибка, но для него матч действительно был неплохой.

- Почему нам все шайбы забили дальними бросками? Шведы хорошо умеют обзор закрывать на пятачке?

- Было и такое. Когда шайба вылетала из-под ног, в меньшинстве дальний низом попал, с ходу бросок попал. Но это недостатки не только Ежова, но и полевых игроков.

- Декабрьское поражение от шведов многому нас, судя по счету, не научило.

- Катаются скандинавы, конечно, быстрее. Движение у них быстрое. Наши ребята вроде и подстроились под этот стиль, но сил из-за постоянного меньшинства все-таки не хватало.

- Превосходство шведов в скорости – следствие того, что в КХЛ медленный хоккей?

- Не надо меня провоцировать. Я уже поднимал эту тему. Не надо больше. Вы сами видите, какой хоккей на этом уровне. Нам всем надо понимать проблему и делать правильные выводы.

- В матче с чехами в воротах появится Бирюков?

- Да.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта