Владимир Петров: "Горди Хоу - настоящее явление в мировом хоккее"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион в составе сборной СССР Владимир Петров выразил соболезнования в связи со смертью Горди Хоу. Легендарный хоккеист ушел из жизни сегодня в возрасте 88 лет.

- Кончина Хоу - очень печальное событие, я соболезную его близким, - цитирует ТАСС Петрова. - Горди Хоу - это настоящее явление в мировом хоккее, он легенда мирового хоккея, легенда профессионального хоккея. "Стальной локоть", как мы его называли.

Хоу - человек, который выходил на площадку и вызывал у противника страх своей осанкой и статью. Мастерства также у него достаточно было. У Хоу прекрасные сыновья, которые прекрасно играли в хоккей, да и сам он до преклонного возраста играл в хоккей.

Хоу предпочитал жесткий, силовой хоккей. Он был технически оснащенным игроком, который умел все: бросить, применить силовой прием, ответить на грубость. Не зря Хоу был кумиром в Северной Америке и во всем мире.

- Я с ним встречался только на хоккейной площадке в рамках Суперсерии, - сказал другой советский хоккеист Юрий Ляпкин. - Он был уже в возрасте, но все равно отлично играл. Хоу был мощно сложен, его отличали сильные руки и хорошие и сильные броски, он был лидером, звездой большого уровня, мы все на него смотрели, гнались за ним. Хоккейный мир потерял великого игрока.

http://tass.ru/sport/3356528

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта