"Нью-Джерси" оштрафовали за "дело Ковальчука"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

НХЛ вынесла наказание "Нью-Джерси Дэвилз" за попытку регистрации первого варианта контракта нападающего Ильи Ковальчука, не соответствующего правилам НХЛ. "Дьяволы" оштрафованы на 3 миллиона долларов, а также лишены права выбора в третьем раунде драфта-2011 и первом раунде одного из четырех последующих драфтов. При этом лига отказалась от другого вида возможного наказания - урезания потолка зарплат персонально для "Нью-Джерси", сообщает TSN.

"Мы получили решение лиги вместе с комментариями - и не согласны с этим, потому что поступали добросовестно, все делали правильно. От дальнейших высказываний я воздержусь", - заявил генеральный менеджер "Дэвилз" Лу Ламорелло.

Напомним, что первоначальный вариант контракта Ковальчука стоимостью 102 миллиона долларов был рассчитан на 17 лет и предусматривал резкое понижение зарплаты игрока в заключительной части: в первые десять лет он получал 95 миллионов долларов. В лиге усомнились, что россиянин будет играть до 44 лет с окладом в полмиллиона долларов и сумели доказать неправоту клуба с помощью независимого арбитра Ричарда Блоха. В итоге НХЛ одобрила вторую версию соглашения - 100 миллионов на 15 лет. Средняя стоимость этого договора, которая будет учтена под потолком зарплат, - 6,666 миллиона вместо 6 миллионов в первом варианте.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта