Сергей Бобровский: "Уверен, сработаемся с Брызгаловым"

Хоккей   /  НХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Голкипер "Филадельфии" Сергей Бобровский накануне открытия тренировочного лагеря команды перед своим вторым сезоном в НХЛ рассказал, что теперь гораздо увереннее чувствует себя в Северной Америке как на льду, так и вне его. Особенно россиянин отметил: он  прибавил в таком важном компоненте как английский язык. Напомним, в прошлом сезоне игроки "Флайерз" не раз говорили, что языковой барьер негативно сказывается на игре россиянина.

"Да, считаю, что значительно повысил свой уровень знания языка, - сказал Бобровский в своем первом полноценном интервью на английском языке официальному сайт НХЛ. - За прошедший год я постоянно занимался английским и получал практику. Много нового узнал и о хоккее, ведь между КХЛ и НХЛ существует разница. Теперь я знаю, что такое 82 игры за регулярный чемпионат. А матчи плей-офф это вообще отдельный сезон - давление сильно возрастает. Для меня это было в новинку, а сейчас такой опыт есть".

В прошлом сезоне свою дорогу в основу "Филли" экс-голкипер новокузнецкого "Металлурга" начал еще в июне и по собственному признанию к весенним матчам Кубка Стэнли был изможден физически и эмоционально: "Как только устает тело, это сразу же сказывается на психологии. В прошлом сезоне мне пришлось очень непросто. Каждый день я жил только хоккеем. Сейчас я начал подготовку 25 августа".

Также россиянин признался, что его не смущает конкуренция с новичком клуба Ильей Брызгаловым, подписавшим с "Флайерз" 9-летний контракт на 51 миллион долларов: "Мне все равно. Даже если бы мы не подписали Брыза, пришелся бы кто-нибудь другой.  Так что это не проблема. Я не знаком с ним, не знаю, что он за человек, но уверен, что мы сработаемся. Цели на сезон? У нас одна цель - кубок".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта