"Ничушкину необходимо поиграть за фарм-клуб, а возвращение в КХЛ поможет только его кошельку"

Хоккей   /  НХЛ 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Обозреватель канадского издания SportsNet Марк Спектор в интервью собкору "СЭ" в Северной Америке выразил мнение, что защитник "Эдмонтона" Антон Белов играет в очень рискованный хоккей. Также Спектор предположил, что "Нефтяники" выставили на драфт отказов еще одного российского защитника – Дениса Гребешкова, чтобы тот набрал форму через игры в АХЛ.

– Что скажете про еще двух россиян из "Эдмонтона" – Антона Белова и Дениса Гребешкова, которого только что выставили на драфт отказов?

– Гребешков сыграл всего три матча из-за травмы. Я думаю, что "Нефтяники" просто хотят, чтобы он вошел в форму в АХЛ, но отправить его туда можно только через драфт отказов. Что касается Белова, то у него наметились проблемы. Он играет в очень рискованный хоккей – все время подключается к атаке. И это само по себе не так уж и плохо. Скажем, подключится защитник два раза: один раз успешно, другой раз провалится. Тренеры ему это простят. Но если подключения к голам не приводят, а к провалам – постоянно, то это уже проблема. Белову надо понять, что в НХЛ, на маленьких площадках, игра значительно быстрее и интенсивнее, а соперники сильнее.

– Есть ощущение, что "Даллас" хотел бы отправить Ничушкина в АХЛ – в команду "Техас Старз" из Остина, столицы штата. Но Валерий уже заявлял, что в АХЛ играть не хочет и предпочел бы вернуться в "Динамо". Что "Звезды" сделают с ним?

– Вот поэтому русских и драфтуют так редко. Рано или поздно возникает вопрос, что с ними делать, и нет ли риска, что они убегут обратно. Предположим, "Даллас" не даст ему вернуться в КХЛ и предпочтет отправить парня в Остин. Он ведь обязан будет подчиниться, нет? Или сбежит, как Радулов? Опять головная боль.

Но дело ведь вот в чем. Если твой молодой парень имеет проблемы с адаптацией в НХЛ, возвращение в Россию ему никак не поможет. Там он научится быть лучшим кахаэловским игроком, только и всего. Выступление за "Динамо" не подготовит его к игре за "Даллас". Там совершенно другой вид хоккея. КХЛ поможет только его кошельку и больше ничему. Что же тогда делать? Оставить его в НХЛ? Но ведь сейчас Ничушкина в НХЛ едят живьем. И это тоже ему никак не помогает. Валерию просто необходимо поиграть за фарм-клуб. Для него важнее приготовить себя к 20-летней карьере в НХЛ, чем идти и зарабатывать легкие деньги в России. (Слава МАЛАМУД)

Слава МАЛАМУД

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...