Наши в Америке: 900-й матч Овечкина

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Алексей Марченко зарабатывает в "Торонто" положительный показатель полезности, Евгений Малкин удаляется, желая помочь партнеру, а Михаил Григоренко установил личный рекорд.

"НЭШВИЛЛ" – "ВАШИНГТОН" – 5:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 61 матч, 27+27, "+8"

Мы договорились, что наблюдаем за рождением нового Овечкина, который не так опасен при завершении моментов, но может сыграть на партнеров. Но только не в этот раз. Два удаления, ни одного броска и два силовых приема. Овечкин играет ужасно и это надо признать. Если бы не 10 миллионов в год, то его можно было бы оставить в запасе, но это исключено.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 20 минут
В сезоне: 61 матч, 15+33, "+19"

Забил в конце встречи, дав команде небольшую надежду хотя бы на то, что можно заработать одно очко. Но потом был на льду, когда гости забивали в пустые ворота. Не самый лучший матч Евгения, но и не он виновник поражения. Нанес четыре броска и выиграл половину вбрасываний.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 61 матч, 4+23, "+28"

В этом сезоне Дмитрий плохо играет крайне редко, но это был тот случай, когда далеко не все клеилось. Микроматч завершил со счетом 1:1, а в моменте с пропущенной шайбой наблюдал за расстрелом вратаря. Дважды удалялся и один его штраф был мгновенно реализован. Не клеилось и в атаке – ни одного броска. Один раз блокировал бросок, провел силовой прием.

"КОЛАМБУС" – "АЙЛЕНДЕРС" – 7:0

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне: 59 матчей, 10+8, "+3"

Умудрился проиграть микроматч со счетом 0:1, да и был на льду, когда соперник забрасывал лишь шестую шайбу. Но все потому, что действовал аккуратно, не старался помочь в атаке и делал короткие смены. Отметился силовым приемом и блокированным броском, две минуты сыграл в меньшинстве.

"ТОРОНТО" – "МОНРЕАЛЬ" – 2:3 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 21 минуту
В сезоне: 61 матч, 2+25, "-14"

Невезение Никиты Зайцева достигает катастрофических размеров. Вот и сейчас при очень неплохой игре, он все равно проиграл свой микроматч. И в обеих шайбах не сильно и виноват. При этом Зайцев провел минуту в большинстве, четыре минуты – в меньшинстве. И у тренера нет мыслей сокращать ему время. Один бросок, два хита и один блокированный бросок.

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 0+0, "+2" за 18 минут
В сезоне: 32 матча, 0+6, "+9"

После первого матча, в котором Алексей только вкатывался, сыграл очень надежно, как он умеет. Правда совсем не появлялся в неравных составах, но провести 17 минут при игре "пять на пять" – это круто. Как всегда с неохотой приближался к чужой зоне, но нанес один бросок, а также провел два силовых приема.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 47 матчей, 4+3, "-1"

Тот случай, когда Никита отработал каждую минуту. Врезался, мог забить. Трижды атаковал ворота, провел три силовых приема. Но в итоге все закончилось удалением в середине второго периода, а этот штраф был реализован. Но провел еще две минуты в меньшинстве.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне: 60 матчей, 14+28, "+3"

С Радуловым происходит какая-то беда. И дело даже не в том, что он не забивает шесть матчей подряд. Что-то пропало в его игре. Это связано и с приходом главного тренера, и с тем, что партнеры не слишком отзываются на его задумки. Но на Радулова сейчас смотреть больно. Нанес два броска за три минуты в большинстве, но чаще всего выглядел незаметным.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне: 60 матчей, 2+6, "0"

Провел очень плохой матч и возвращает себе прошлогодний хоккей, когда над ним скорее смеялись. Из двух пропущенных шайб точно виноват в одной. Опять начал бить соперников, провел 9 силовых приемов, но некоторые его хиты вообще не принесли никакой пользы.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+1" за 22 минуты
В сезоне: 43 матча, 4+23, "+5"

А ветеран при Клоде Жюльене наоборот начинает набирать обороты. В этот раз он не бросал по воротам, но провел на льду больше четырех минут в большинстве и это вопрос времени, когда он станет попадать. Отметился двумя блокированными бросками.

Никита НЕСТЕРОВ, "Монреаль" – 0+1, "0" за 13 минут
В сезоне: 43 матча, 4+10, "-2"

Был на льду, когда "Торонто" открыл счет, что, видимо, и сказалось на его итоговом времени. Но на самом он совсем не расстроился и был достаточно активен для того, чтобы получать больше времени. Провел два хита, не бросал.

"ПИТТСБУРГ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "+1" за 20 минут
В сезоне: 53 матча, 25+36, "+15"

Получил курьезные две минуты штрафа, когда попытался помочь партнеру поднять клюшку. Передачу заработал, выиграв вбарсывание. Нанес всего один бросок, но не зря провел в большинстве более семи минут. Один из самых опасных в команде.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне: 61 матч, 5+19, "-11"

Был надежен, активен, жаль, что не существует статистики разрушенных атак, но, кажется, что он не менее десяти раз обрубал попытки соперников выйти на ударную позицию. Провел три силовых приема, трижды блокировал броски и столько же раз бросал.

"КОЛОРАДО" – "БАФФАЛО" – 5:3

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 1+0, "0" за 12 минут
В сезоне: 57 матчей, 7+12, "-10"

Установил личный рекорд в НХЛ по голам, но соперник в этот раз попался такой же странный, как и "Колорадо", вот и Григоренко забил. Почти по две минуты провел в неравных составах и видно, что в него уже не верят.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне: 51 матч, 1+9, "-22"

Свое дело выполнял исправно, как всегда старался меньше тратить энергию на передвижения и решал с моментами на месте. Дважды блокировал броски.

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне: 35 матчей, 1+1, "-14"

Очень надеемся, что Дмитрия обменяют в ближайшие пару дней иначе он потеряет сезон. Команда у него откровенно плохая, он сам чувствует себя не в своей тарелке, хотя старается. Дважды блокировал броски и провел силовой прием.

НЕ ПОПАЛИ

Павел Бучневич из "Рейнджерс" пропустил второй матч подряд и теперь пришло то время, когда ему надо что-то менять на тренировках, чтобы убедить тренера дать шанс. Хорошо, что Ален Виньо относится к нему с симпатией.

Сергей Бобровский отдыхал, когда его "Коламбус" встречался с "Айлендерс" и у Джона Тортореллы не возникло вопросов к финскому сменщику российского голкипера. Но нет сомнений, что Сергей в любом случае – основной.

На открытый стадион в Питтсбурге не вышел Роман Любимов, который не пользуется доверием тренера "Филадельфии". Тем более сейчас, когда команда борется за место в плей-офф. Что же остается делать? Ждать.

Никита Трямкин из "Ванкувера" смотрел матч с "Сан-Хосе" из дома, так как болен свинкой. Кто принес ее в команду наш защитник не говорит. Сам он чувствует себя достаточно неплохо, но со свинкой рецепт лечения простой – надо ждать.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "КЛИВЛЕНД" – 6:1

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+1, "+3"
В сезоне: 51 матч, 14+15, "+3"

Был близок к тому, что забить, нанес три броска, но вратари фарм-клуба "Коламбуса" решили в этот день обязательно не дать забить российскому нападающему.

"СЕНТ-ДЖОНС" – "ОЛБАНИ" – 5:4

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "+1"
В сезоне: 47 матчей, 11+20, "+2"

Ни разу не бросил по воротам, но отсидел две минуты в начале первого периода. Соперник не сумел реализовать удаление.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МИЛУОКИ" – 6:2

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рапидс" – 0+1, "+1"
В сезоне: 52 матча, 15+17, "+3"

Очень хотел забить, но четыре броска оказались неудачными. В первом периоде был удален.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-2"
В сезоне: 51 матч, 13+25, "+14"

Самое интересное, что Каменев был самым активным в команде, нанес шесть бросков, но это была крайне неудачная игра для него и "адмиралов".

"ХЕРШИ" – "ТОРОНТО" – 4:3

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "-1"
В сезоне: 35 матчей, 17+11, "+12"

Пять бросков по воротам, постоянно находился в центре внимания и делает все, чтобы в НХЛ обратили на него внимание. Необязательно в "Вашингтоне".

Сергей КАЛИНИН, "Торонто" – 0+1, "+1"
В сезоне: 2 матча, 0+1, "+1"

Набрал первое очко в АХЛ, но по-прежнему не бросает по воротам. Не исключено, что вскоре получит шанс сыграть в первой команде.

"БИНГХЭМПТОН" – "ЮТИКА" – 2:3

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-1"
В сезоне: 36 матчей, 4+4, "+1"

Родной "Ванквувер" снова плюнул на верность Андрея. Сейчас, когда три защитника выбыли по болезни, его даже не позвали в НХЛ. Говорят, что в основном из-за того, что если он проведет один матч в запасе, то что-то случится (вроде бы, его нельзя будет отдать обратно). Но ясно, что в Педана там не верят. Ждем дедлайна.

"МАНИТОБА" – "САН-АНТОНИО" – 4:2

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 1+1, "0"
В сезоне: 44 матча, 3+10, "0"

Не попал в тройку лучших игроков матча, но уже третий раз в своем дебютном сезоне набирает два очка за матч. Трижды бросал по воротам.

"ТЮСОН" – "САН-ХОСЕ" – 3:4 ОТ

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 1+1, "+1"
В сезоне: 46 матчей, 15+26, "+5"

Не попал в тройку лучших по глупости организаторов. Но приятно, что короткий визит в "Шаркс" не сломал его дух. Делает все, чтобы вернуться обратно.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "УИЛКС-БАРРИ" – 3:4

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне: 46 матчей, 5+9, "+1"

Нанес один бросок, но на этот раз не получилось отметится результативными действиями. Хорошая статистика в последних играх не изменила его положение в команде – четвертое звено.

НЕ ПОПАЛИ

Иван Барбашев не сыграл в матче за "Чикаго" из-за небольшого повреждения "верхней части тела", но самое печальное, что и ближайшие пару дней он проведет в АХЛ, так как "Сент-Луис" внезапно передумал вызывать его обратно.

Ринат Валиев из "Торонто" по-прежнему мучается с травмой, как и Сергей Толчинский из "Шарлот".

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта