/ НХЛ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Александр Георгиев стал одним из главных героев дня в НХЛ, отразив 55 бросков в матче с "Торонто". После окончания игры он дал интервью корреспонденту "СЭ".

"Рейнджерс""Торонто" – 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)
Голы: Зибанежад – 23 (Цуккарелло, Крайдер), 0:28 – 1:0. Капанен – 16, 10:35 – 1:1. Веси – 12 (Крайдер, Стром), 14:05 – 2:1. Маккуэйд – 2 (Цуккарелло), 51:59 – 3:1. Хэйс – 13 (п.в.), 59:40 – 4:1. Вратари: Георгиев – Спаркс (57:17 – 59:40). Штраф: 13 – 7. Броски: 30 (14+9+7) – 56 (22+17+17). Наши: Бучневич (13.55/3/0), Наместников (11.19/1/0) – Зайцев (15.23/2/0).

Артем Веневцев из Нью-Йорка

- Заранее знали, что будете играть сегодня в свой день рождения?

Да, вчера сказали. Сегодня все мысли были об игре, а не о празднике. Намного приятнее сегодня получилось, чем в предыдущие дни рождения, – то в автобусе где-то, то на лавке сидишь. Самое главное, что победили: ощущения прекрасные, очень счастлив.

 

55 сэйвов – это рекорд для вас по отраженным броскам в карьере?

Да, в профессиональной – сто процентов.

– Вы сыграли в этой регулярке всего 19 матчей. Не обидно, что так мало вас задействуют?

Посмотрим, если каждый матч по пятьдесят пять бросков буду отбивать и побеждать, думаю, дадут побольше немного играть.

Вы играете в одной вратарской бригаде с Хенриком Лундквистом.

Да, я еще с детства следил за ним. Не настолько пристально как сейчас, конечно (улыбается). Очень приятно, что у меня есть шанс посмотреть за игрой будущего члена Зала славы, почерпнуть, что его делает таким успешным.

 

Что он вам сегодня после игры сказал, если не секрет?

Если честно, я не знал, что так много бросали во время матча. Он мне передал шайбу, которой играли, поздравил, а уже потом ребята сказали, что было 55 сэйвов.

Заметно было, что "Торонто" – один из фаворитов сезона в этом году?

Да, они одни из топов в лиге – сто процентов. Я еще в прошлой игре с ними на себе ощутил это.

Вы совершили несколько крутых спасений уже на первых минутах в меньшинстве.

Приятно было начать с таких сэйвов. Сразу в игру входишь, очень хорошо себя чувствовать начинаешь. Броски тоже разные бывают, сегодня же не пятьдесят пять выходов "один в ноль" было.

 

Есть ли еще шансы у "Рейнджерс" побороться за плей-офф?

Думаю, да, шансы есть. Сейчас все стараются, работают, чтобы показать себя по максимуму.

– В следующем сезоне в "Рейнджерс", скорее всего, приедут задрафтованные россияне – Игорь Шестеркин, Виталий Кравцов. Есть шанс на русскую вратарскую бригаду.

Давайте подождем, кто у меня будет в партнерах в следующем году. У нас уже тут есть русская компания – Владислав Наместников, Паша Бучневич. Вообще у меня давно не было в бригаде русского вратаря, было бы интересно попробовать.

Вечером будете отмечать день рождения?

- Да, у меня мама здесь, борщи мне готовит, классный ужин будет (улыбается). Она мой талисман – в прошлый раз дебютный матч "на ноль", когда она была на трибунах.

В середине сезона вы поменяли свою маску.

– Матрешку оставил, плюс гжелью решил разрисовать. Показалось прикольно, что синего цвета, дизайн такой – традиционно русский, и ни у кого еще не было похожего до этого.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Загрузка...
Новости по теме