Новости Статьи Матч-центр

Хоккей 

Будет ли Яблонски выступать в группе поддержки?

0
18
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Витязя" и один из наставников сборной России Андрей Назаров в своей традиционной рубрике комментирует последние события в КХЛ, связанные с наказанием чеховского клуба после сражения с "Трактором".

- Знаете о том, что ваши планы перевести дисквалифицированного до конца сезона тафгая Яблонски на роль тренера по физподготовке вызвали жаркие споры в интернете? – первый вопрос Назарову.

- Впервые слышу. Честно говоря, в последнее время не было возможности побродить по "паутине". Если же появлялись какие-то минуты после матчей и тренировочного процесса, то я, как и весь Чехов, сразу же направлялся на информационные сайты лиги. Чтобы узнать, какое же решение по отношению к нашему клубу приняли сначала дисциплинарный комитет, а затем и президент КХЛ.

Но раз пошел такой разговор, просветите, как общественность восприняла возможный перевод Ябо?

- Как обычно, российские болельщики разделились на два лагеря – "витязефилов" и "витязененавистников". Но все согласились, что ваше решение остроумно. Кое-кто, правда, предположил, что лига его не одобрит – и тогда клубу придется переводить вашего бойца номер один в группу поддержки…

- Ну вот видите, в интернете, как обычно, собирается самая находчивая публика. Что касается Яблонски, то окончательное решение будет принимать руководство клуба – естественно, в тесном контакте с лидерами КХЛ. Но я могу сказать, что общественность недооценивает Джереми. Он очень неплохо готов функционально, и у него интересные методики работы в тренажерном зале. Поверьте, ему есть что предложить с точки зрения фитнесса. Кстати, и с точки зрения катания он, наверное, наш лучший канадец.

- То есть в скандальном матче с "Трактором" Яблонски - в отличие от Ника Тарнаски - форварда челябинцев Бутурлина (который, напомним, отчаянно удирал от агрессора) обязательно догнал бы?

- Вы все переводите в юмористическую плоскость. На самом же деле в той игре ситуация была критической, о чем пресса не сообщала. Яблонски несколько раз предлагал хоккеистам соперника, в том числе Рязанцеву, в одном из эпизодов сыгравшему грубовато, скинуть перчатки. Однако все противники вели себя пассивно. В результате наш канадец сорвался – и получил очень жесткое наказание со стороны КХЛ. Жаль, что все так произошло.

- Знаете о том, что Челябинск до сих пор бушует? Многие по-прежнему требуют лишить вас звания почетный гражданин города.

- Меня вся эта ситуация, мягко говоря, не радует. Спорт должен нас объединять. А тут мы видим, что даже земляки чуть ли не перессорились. Во всяком случае, не все болельщики "Трактора" готовы понять и принять, что теперь Сазонов, Коровкин, Панарин, Алистратов и другие воспитанники местного хоккея выступают за "Витязь". То же относится и к нашему, челябинскому тренерскому корпусу чеховского клуба – ко мне и Игорю Калянину.

Этот момент меня беспокоит. Поэтому 22 февраля, когда "Витязь" едет в гости к "Трактору", готовлю болельщикам сюрприз. Для кого-то приятный, для кого-то, наверное, не очень.

- О чем идет речь?

- Я уже попросил нашего пресс-атташе Игоря Жукова, тоже, кстати, уральца, организовать мою встречу с широкими слоями челябинских болельщиков. Думаю, тем для обсуждения будет много. Расставим точки над i.

- Планируете взять на встречу своего возможного ассистента Яблонски? Чтобы он еще раз объяснил болельщикам "Трактора", почему во встрече с этой командой сорвался.

- Посмотрим.

- Не так давно вы в Омске провели похожую встречу с болельщиками. Есть ли смысл повторять тот спорный опыт?

- Еще раз повторю, что мы живем в одной стране. Честно говоря, после 13 лет пребывания в Северной Америке мне сразу бросилось в глаза, что мы в России пока не можем выйти на американский уровень корректности и взаимоуважения. Да, хоккей – это во многом гладиаторская игра, в которой страсти иногда бьют через край. Но после финального свистка мы должны забывать все то, что произошло на ледовой сцене. Всё: люди хоккея отработали свои гонорары, о которых среднестатистический россиянин и не может мечтать, шоу завершилось, вернулась нормальная жизнь.

В Канаде и особенно в Штатах люди умеют переключаться, мы же порой воспринимаем какие-то вещи излишне эмоционально.

Все эти моменты мы и обсудим с челябинским болельщиком, который наряду с чеховским, считаю, лучший в России. Убежден, челябинская встреча получится не менее конструктивной и эмоциональной, чем омская. Мы должны уважать друг друга. И радовать.

Игорь ЛАРИН

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта