Михаил Варнаков: "Сборная - это здесь и сейчас"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков, назвавший сегодня расширенный состав команды для подготовки к чемпионату мира в Швеции, отметил, что он никого не приглашает за былые заслуги. По его словам, вызваны те, кто сильнее здесь и сейчас.

– Вызвали 29 человек, потому что хотим подстраховаться на случай, если травма Гиматова окажется серьезней, чем предполагается, – приводит официальный сайт ФХР слова Варнакова. – Доктор уверяет, что будет все в порядке. Отсутствие выступавших на прошлом чемпионате мира Жаркова и Коледова могу объяснить тем, что в сборную никого не вызываем за прошлые заслуги, на данный момент есть ребята, которые выглядели предпочтительнее их в этом сезоне. Сборная – это здесь и сейчас.

Североамериканские легионеры заслужили вызов по итогам участия в Суперсерии Subway. Они проявили себя в играх с Квебеком, особенно в первой встрече. Горбунов показал себя очень здорово, в том числе в неравных составах, тем более он играет на дефицитной позиции центрфорварда.

Кроме этого, участие в Super Series стало причиной попадания в расширенный список некоторых игроков из МХЛ, но это не значит, что они поедут на мировой чемпионат. Я имею в виду защитников Гаврикова и Рафикова, проявивших себя в составе сборной лучше, чем их конкуренты, выступающие в Континентальной хоккейной лиге.

Дмитрий Смирнов

fhr..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...