Федор Канарейкин: "Задача-минимум сборной России - финал чемпионата мира"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин выразил мнение, что результаты сборной России во многом будут зависеть от игроков, которые приедут из НХЛ. При этом специалист уверен, что национальная команда способна выйти в финал домашнего чемпионата мира.

- Знарок заявил, что сборную России устроит только золото. Третьяк же сказал, что и серебро не будет провалом. Какого результата вы ожидаете?

- Нам очень трудно даются домашние турниры. На чемпионате мира-2007 в Москве сборная не добралась до золота. Результаты Олимпиады-2014 в Сочи тоже не назовешь удачей. Если Знарок объявил, что нацелен на выигрыш, то нам остается его поддержать и верить в команду. Задача-минимум, как мне кажется, - финал. Но многое будет зависеть от того, кто приедет из НХЛ.

- Как, по-вашему, отразится неудача на будущем Олега Знарка в качестве главного тренера сборной? И как вы в целом оцениваете его работу?

- Его работу будут оценивать компетентные люди в Федерации хоккея России. Как болельщику мне важно, чтобы сборная побеждала. Работа Знарка началась с побед. С ним мы всегда занимали призовые места, так что претензий быть не может. На этом домашнем чемпионате от команды все ждут золота, о неудаче даже думать не хочется.

- Кто будет главным соперником сборной России на чемпионате мира?

- Соперники традиционные, в хоккее ничего не меняется: финны, канадцы, шведы, чехи, американцы и россияне - шестерка фаворитов. Эти команды всегда работают на результат. Так будет и на предстоящем турнире. Этот чемпионат интересен еще и тем, что он проходит в преддверии Кубка Канады, который будет в сентябре. На этом турнире соберется весь цвет хоккея. Так что наш чемпионат будет своеобразной репетицией.

https://lenta.ru/articles/2016/05/04/kanareikinview/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта