ММА

/ ММА
Вслед за Шлеменко бразилец побил Фролова

В Челябинске прошел крупный международный турнир по смешанным единоборствам – M-1 Challenge 98. В главном бою вечера бразилец Бруно Сильва нокаутировал россиянина Артема Фролова и забрал у него титул чемпиона организации в среднем весе.

Должны были стены помочь

Артем Фролов – непобежденный российский средневес с 11 победами в 11 боях. С октября 2017 года он является чемпионом M-1 Challenge 98, когда в Санкт-Петербурге победил бразильца Кайо Магальяеша.

В бою с еще одним бразильцем – Бруно Сильвой также фаворитом считался Артем, хотя поединок обещал быть крайне сложным. Шансы россиянина оценивались в 60-70 процентов. Сильва известен тем, что предыдущем бою, также в Челябинске, нокаутировал Александра Шлеменко. Была ли та победа случайностью, должен был ответить бой с Фроловым.

Бразилец, хотя и считался андердогом, в габаритах и опыте имел преимущество: 24 боя (18-6) против 11. Сильва, как и Фролов – универсальные бойцы, которые способны доставить проблем кому угодно как в стойке, так и партере. Удары у бразильца даже потяжелее, а руки подлиннее. Артем мог рассчитывать на точность своих ударов и физическую подготовку, которая обычно у него всегда хорошая. С Магальяешем он прошел все пять раундов и вышел победителем.

Сложнее, чем думали

Бой начался без всякой разведки, причем особенно это почувствовал Артем. Он сразу прилично напропускал от Сильвы, в том числе и коленями по голове. Уже на первой минуте россиянину пришлось бегать от соперника. Затем бразилец полез бороться, где также выглядел убедительно. Рефери разнял бойцов.

В стойке Бруно в первом раунде выглядел убедительнее: даже его удары сквозь защиту были очень чувствительными для Артема. На последней минуте стартового раунда Фролов попытался поймать соперника на удушающий, но не задумка не реализовалась. Раунд Артем проиграл.

Второй тоже остался за Сильвой. Чувствовалось огромное преимущество бразильца в габаритах и весе, он выкручивался из любых захватов, а удары его были более тяжелыми. В какой-то момент он зажал Артема у канатов и начал избивать. Какие-то судьи могли бы даже в такой ситуации остановить бой. Фролов выжил с трудом.

Третий раунд получился лучшим для россиянина, но и в нем он вряд ли выиграл. Сильва контратаковал любое действие Артема, причем на одиночный удар отвечал серией. Ничего опасно в третьи пять минут не случилось, но шансы на победу Фролова таяли на глазах.

Развязка наступила в четвертом раунде. Даже удары по защите Фролова заставляли россиянина буквально убегать. Бразилец демонстрировал невероятную физическую готовность. Если Артем прилично дышал уже с третьего раунда, то Сильва был свежим на протяжении всего боя. В середине четвертого раунда он попал Артему по печени, после чего добил на настиле.

Фролов провел самый сложный бой в карьере, и проиграл его. Уровень россиянина, несмотря на это, можно назвать вполне высоким. Ему всего 27 лет. Если он сделает работу над ошибками, то в будущем может одержать еще немало побед. А Сильва – это топ-класс. Его победа над Шлеменко не была случайной. Вполне возможно, его вскоре заметят боссы крупных западных промоушенов.​

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме