ММА

/ ММА
История с возможным боем Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора получила новый поворот
Сегодня. Нью-Йорк. Конор МАКГРЕГОР после приговора суда дает пресс-конференцию.

ЛЕГКИЙ ПРИГОВОР

Суд в Нью-Йорке наконец-то вынес приговор Конору Макгрегору за ту выходку, что он устроил в начале апреля в Нью-Йорке. Наказание ирландца, как и следовало ожидать, получилось символическим, впрочем, чего-то иного ждать было трудно – пять дней общественных работ и посещению курсов по управлению гневом.

Хотя изначально за такое поведение Макгрегору грозили тюремный срок до семи лет, а также депортация из США без права последующего возвращения, но адвокаты ирландца добились того, что дело было переквалифицировано в "мелкое правонарушение".

Напомним, за пару дней до турнира UFC 223 после пресс-конференции участников шоу Макгрегор с группой товарищей на подземной парковке атаковали автобус, в котором находились бойцы, в том числе и Хабиб Нурмагомедов. Ирландец запустил в автобус тележкой и разбил стекло. В итоге травмы получили два бойца – Майкл Кьеза (у него была рваная рана щеки) и Рэй Борг, которому осколок попал в глаз.

Главной же мишенью был Нурмагомедов. Макгрегор хотел разобраться с ним после того, как Хабиб в отеле жестко поговорил с другом ирландца Артемом Лобовым, который ранее позволил себе некорректные высказывания в адрес дагестанца.

В итоге Макгрегор был задержан полицией и отвезен в участок, откуда довольно быстро вышел под залог. "Я сожалею о своих действиях, которые привели меня сюда. Я понимаю всю серьезность дела и надеюсь, что все решится", – говорил ирландец.

 

#SendmeLocation

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 26 Июл 2018 в 10:05 PDT

ТРЭШТОК ОТ ХАБИБА

Разумеется, Нурмагомедов не мог пройти мимо такой новости и как-то ее не прокомментировать, отпустив очередную колкость в адрес своего антагониста.

"Наконец-то вся эта история закончилась, Конор. Я был бы расстроен, если бы ты угодил за решетку. Теперь я смогу устроить показательную казнь в октагоне. За все, что ты сделал. Я жду тебя и твою ирландскую команду в Нью-Йорке в ноябре, чтобы покончить с этим раз и навсегда", – цитирует Нурмагомедова MMA Junkie.

"У меня есть план. Я вымотаю его, заставлю мучится. Не хочу, чтобы бой был быстрым, не хочу вырубать его сразу, чтобы расплатиться за все. Он должен сдаться сам, должен признать поражение. Мне сложно поверить, что это наконец произойдет. Я жду подписания контракта. Тогда все будет решено", – добавил он.

МЕСТО ВСТРЕЧИ – ЛАС-ВЕГАС?

В общем-то, обычный трэшток, которого было уже немало. Единственное, что отсюда можно вынести полезного – это слова про ноябрь и Нью-Йорк.

О том, что бой между Хабибом и Конором все ближе к реальности, говорится еще с мая месяца – заинтересованные стороны, в том числе и глава UFC Дана Уайт, постоянно делали соответствующие намеки. В середине июня сказал отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов заявил, что ориентировочная дата поединка – 6 октября, заметив, что переговоры близятся к завершению. Теперь вот возникли ноябрь и Нью-Йорк. Сам Хабиб однажды упомянул дату 30 декабря – в этот день состоится номерное шоу UFC в Лас-Вегасе.

Кстати, Лас-Вегас (а там пройдет и шоу 6 октября), кажется более привлекательным и статусным вариантом. Где пройти главному бою в мире единоборств за последние пару лет, как не в мировой столице развлечений?

Сигнал дал и менеджер Макгрегора Оди Аттар. "В последние несколько недель мы вели переговоры с UFC. Думаю, что теперь, когда ситуация прояснилась, переговоры пойдут быстрее. Конор все это время поддерживал форму, он тренировался. Когда мы завершим переговоры, то сможем назвать сроки возвращения Конора в октагон", – сказал он ESPN.

Судя по всему, скоро стоит ждать громких новостей.

результаты опроса 18745 чел.

Хабиб Нурмагомедов взял пояс. С кем ему драться теперь?
72.2% С Макгрегором
18.8% С Фергюсоном
2.2% С Холлоуэем
6.8% С Сен-Пьером
Обсудить
Перейти к комментариям
4
Загрузка...
Новости по теме