Бокс/ММА

22 февраля 2019, 22:20

"Если такой смелый, встань и выйди сюда". Корейский боец провоцирует Хабиба и наезжает на его брата

Илья Андреев
Шеф отдела единоборств
А-Сол Квон ведет себя как клоун.

Российский боец Шамиль Завуров 23 февраля проведет поединок с Мансуром Барнауи из Франции на турнире Road FC 52. Бой состоится в Сеуле. Это финал "Гран-при", победитель поединка получит миллион долларов.

Завуров выступает в легком весе (до 70,3 кг). Чемпион промоушена в этом дивизионе – кореец А-Сол Квон. Он пришел на пресс-конференцию Завурова и Барнауи, сев в середине стола с чемпионским поясом. И начал по-дурацки себя вести.

Поддержать Завурова приехал его двоюродный брат – чемпион UFC в легком весе (70,3), лучший российский боец прямо сейчас Хабиб Нурмагомедов. А-Сол Квон что-то выкрикивал в адрес Хабиба на корейском. Нурмагомедов в ответ посмеивался.

Нагло кореец вел себя и по отношению к Завурову. Дагестанец всерьез азиата не воспринимал.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

? ???.?? ?? ???~~ ??? ??? ???? ???? ???? ? ??. ??? ??? ????.. ??..

Публикация от ??? (@kwon_asol) 20 Фев 2019 в 12:19 PST

– Если есть какие-то проблемы, если хочешь бороться – здесь есть ринг, можем там решить вопрос, – сказал Завуров. – Если тебе это неинтересно, то можем отойти и решить вопрос. В этом вообще никаких проблем нет. Если у тебя есть проблемы, то я могу помочь тебе их решить.

А-Сол Квон снова попробовал вывести российского бойца из себя. Тот в ответ улыбнулся.

– У тебя нет шансов. Без разницы, кто из нас победит – я или Манусур. Ни с кем у тебя просто шансов нет, – отметил брат Хабиба.

На следующий день прошла церемония взвешивания. Кореец почему-то оказался на сцене с Завуровым и Барнауи. И снова начал кривляться.

Тут уж дагестанец не выдержал и пихнул корейца.

34-летний Завуров – довольно известный в России боец. Провел больше 40 боев (35 побед, 5 поражений, 1 ничья). В основном, выступал в российских промоушенах: М-1, Fight Nights, "Ахмат". Трилогия Завурова с Ясубеем Эномото – это вообще история.

Кто такой А-Сол Квон? Ему 34 года, в ММА выступает уже почти 15 лет, за пределы азиатских лиг не выбирался никогда. 21 бой, 9 поражений. При этом кореец не дрался с декабря 2016-го. Но титул чемпиона Road FC почему-то сохранил. В предпоследнем бою был нокаутирован на 18-й секунде. В общем, ничего особенного из себя не представляет, середняк. Зато с гонором. У него в Инстаграме всего-то 5 тысяч подписчиков, при этом он то выкладывает туда отфотошопленное фото, как бьет Конора Макгрегора, то что-то пишет о Хабибе. Мечты о UFC не дают покоя парню.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

?? ? ?? ???... ????. ??? ???? ??? ?? ?? ?? ????.

Публикация от ??? (@kwon_asol) 6 Фев 2019 в 8:36 PST

Нурмагомедов уже приезжал Корею – в 2017 году. По той же причине – поболеть за Завурова. И тогда на пресс-конференции А-Сол Квон, одевшийся в традиционный корейский костюм, внезапно сказал: "Если Хабиб такой смелый, пусть выйдет сюда". Нурмагомедов сидел в зале. Он тут же взял микрофон и заявил: "Когда я вчера давал интервью, у меня спрашивали про турнир, про чемпиона. Знаю, что здесь есть хорошие бойцы – Кунц, Мансур, Торрес, Шамиль. За ними я слежу. Здесь есть русский проспект. Других бойцов не особо знаю, извиняюсь, конечно. Но о чемпионе я вообще никогда не слышал. По-моему, его в прошлом бою вырубили, да? Или там еще чего-то. Если он обо мне что-то не знает, объясните ему, что в мировом рейтинге я на первом месте нахожусь".

А в среду кореец выдал такое:

– Видишь эту статью, Хабиб (статья написана на корейском языке.Прим. "СЭ")? – написал кореец в Инстаграме. – Тебе не с кем драться. Люди не будут драться с тобой, потому что твоим бои не стоит смотреть. Это скучно, это дерьмо, и это не приносит денег. Я возьму тебя на себя. Скажи своему боссу Дане, что наш с тобой бой – это способ заработать деньги.