"Сильнейшая сторона Емельяненко - его непредсказуемость"

Единоборства / ММА   /  ММА 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Елена СОБОЛЬ
Елена СОБОЛЬ
Корреспондент
Голландский специалист Питер ТАЙССЕ, помогавший Федору Емельяненко в подготовке к бою с Мэттом Миттрионом, поделился с "СЭ" своим мнением о российском бойце и рассказал о работе с ним

– Как бы вы могли оценить подготовку Федора к бою с Мэттом Митрионом, который состоится 19 февраля в американском Сан-Хосе?

– Во время сбора в Старом Осколе Федор находился в хорошей форме. В целом и работа в стойке была в порядке, так же как и работа в партере. В спаррингах Емельяненко тоже очень хорошо себя чувствовал.

– Как прошла ваша совместная работа на этот раз?

– Мы очень много работали над техникой, над физической подготовкой, что будет очень важным в бою. Много времени мы посвятили разработке плана на предстоящий поединок. В этот раз мы тренировались не так долго, но работали очень насыщенно и плодотворно со всей командой FedorTeam. И сейчас Федор точно знает, что ему надо делать в оставшиеся до боя дни.

– Что скажете о его сопернике Мэтте Митрионе?

– Митрион большинство своих побед одержал нокаутом – это достаточно говорит о нем. Его сильнейшая сторона – это его руки. Слабая – думаю, его действия в партере. Но всегда сложно предугадать такие вещи наверняка, все же бойцы тренируются ежедневно, они совершенствуются и работают над собой, к бою все может измениться.

– Что нужно будет Емельяненко сделать для победы в этом бою?

– Чтобы победить, Федору надо будет биться не жестко, а умом.

– Вы бы поставили на его победу?

– Конечно! Я всегда ставлю на Емельяненко. Мы усиленно работали, чтобы он одержал победу для России в этом бою.

– Федор – это еще и большая команда вокруг него.

– Да, у него прекрасная команда, мы работали очень слаженно, как одна большая семья. Он уделяет очень много внимания своим бойцам. Иногда, конечно, это довольно сложно, поскольку он и сам действующий боец, а не только тренер. Но он много работает с ребятами.

– Как изменился он с тех пор, как вернулся в спорт?

– Федор всегда был очень силен и уверен в себе. Могу сказать, что его поединок с Сингхом был очень хорошим, был выстроен грамотный план на бой.

– Как человек, знакомый с ним довольно давно, как бы вы могли охарактеризовать Федора?

– Если говорить о нем как о бойце, он абсолютно другой, очень сильно отличается от всех остальных бойцов. Никаких словесных перепалок перед боем, нет излишней болтливости или чего-то подобного. Он всегда спокоен и вежлив. Как человек же он вежливый и в жизни, уважительно относится к другим. Он для нас в Голландии как член семьи, да и сам он семейный человек.

– Если говорить о Емельяненко как о бойце, что бы вы в нем выделили как сильную сторону?

– Его сильнейшая сторона – это, конечно, то, что он очень непредсказуем. Федор настоящий чемпион, но прежде всего он очень-очень хороший человек, он мой друг, а затем уже отличный боец, всегда очень опасный для соперников.

– Как вы думаете, почему Емельяненко так популярен во всем мире?

– Он популярен потому, что он – Федор, потому что он настоящий. В истории был один Али, один Эрнесто Хуст и есть один Федор – величайший на все времена.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта