Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Олимпиада

Татьяна Каширина: "Ум принял серебро, но сердце протестует"

Олимпиада  >  Лондон-2012  >  Тяжелая атлетика
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Татьяна Каширина, завоевавшая серебряные медали в абсолютной категории, несмотря на три установленных по ходу выступления мировых рекорда, заявила, что продолжит прикладывать максимум усилий для дальнейшего роста результатов, передает из Лондона спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

- Одного килограмма не хватило вам до золота. Именно столько разделяет российскую и китайскую штанги?

- Сложно сказать. Она подняла все, что могла. Выложилась и я. Три мировых рекорда для меня это – вау. В последнее время я их почему-то устанавливаю. На чемпионате мира 2011 года Чжоу была для меня недосягаема. Теперь я ей проиграла всего килограмм. Это не так страшно. Выходит, я на правильном пути, и мне есть к чему стремиться. Будем работать дальше. Я ведь молодая.

- Чжоу – машина?

- Ну, 190 она не толкнула, значит, не такая уж и машина. Да и моложе становиться не будет.

- А вам не кажется, что вот-вот придет новая китаянка, еще сильнее?

- Но ведь и я не стою на месте. С каждым годом прогрессирую. Делаю все возможное, чтобы результат рос. Тренировки – вот моя жизнь.

- Взять 187 кг в толчке было нереально?

- На сегодняшний день, видимо, нет. Мне и 181 еле-еле удалось толкнуть. Я в этой попытке выложилась по полной и больше попросту не хватило сил. Для меня это пока потолок.

- Если бы в последнем подходе толкали меньший вес, все бы сложилось по-другому?

- Сомневаюсь. После того как взяла 181, сил не оставалось ни на что. Пять успешных попыток на Олимпиаде – приличный показатель. В общем, я в целом довольна результатом, так как умом понимаю, что лучше выступить не могла. Но сердце, конечно, протестует. Все-таки стать олимпийским чемпионом мечтает каждый…

- Зато зал сегодня болел за вас.

- Не в первый раз, кстати! На чемпионате мира в Париже мне друзья тоже говорили, что все болеют за меня. Ну, кроме китайцев, естественно. Мне это очень приятно, благодарю всех этих людей.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта