Номер в трехзвездочной гостинице во время
Олимпиады-2014 будет стоить 160 долларов за ночь

Олимпиада   /  Сочи-2014 
0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко на встрече президента России Дмитрия Медведева с членами координационной комиссии Международного олимпийского комитета сообщил, что общий номерной фонд гостиниц к Олимпиаде составит 41 тысячу номеров. Также он рассказал о транспортном плане, который включает информацию по транспортным сервисам, схемы доставки, расписания движений.

"Номерной фонд, которым мы будем управлять, - это 41 тысяча номеров, при этом 20 тысяч приходится на новые гостиницы. Были взяты очень суровые конкурентные обязательства по доступным ценам на проживание и без ограничения на минимальное нахождение гостей, - отметил Чернышенко. - Например, в трехзвездочной гостинице номер будет стоить 160 долларов за ночь, а в четырехзвездочной - 240 долларов за ночь во время игр. В принципе это не рыночные цены, мы понимаем, но инвесторы идут навстречу, это контрактные обязательства, инвесторы уже взяли на себя такие обязательства, учитывая, что государство очень много инвестировало в инфраструктуру, они с пониманием пошли нам навстречу.

Мы ожидаем, что пик пассажиропотока придется на следующий день после закрытия игр и составит около 50 тысяч пассажиров. Мы разработали планы, как будем использовать аэропорты в Анапе, Геленджике и Краснодаре. Мы разработали олимпийский транспортный план, который включает информацию по транспортным сервисам, схемы доставки, расписания движений. Всего участники и гости игр совершат около пяти миллионов поездок, используя пять тысяч единиц автотранспорта", - приводит "Интерфакс" слова Чернышенко.

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...