Валерия Резник: "На Олимпиаде готова участвовать в трех дистанциях"

Олимпиада   /  Сочи-2014   /  Шорт-трек 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Валерия Резник, говоря о предстоящей Олимпиаде в Сочи, отметила, что она готова участвовать в дистанциях на 500 м, 1000 м и 1500 м. Также Резник, которая одной из первых была включена в состав сборной России, сказала, что предстоящий чемпионат Европы в Дрездене (17-19 января) станет для команды контрольно проверкой.

– На этапах Кубка мира я бегала 1000 м, 1500 м и эстафету, – приводит "Весь спорт" слова Резник. – Хотя все лето готовилась к "пятисотке". И эта подготовка мне позволила достойно выступить на 1000 м и 1500 м. Сейчас мы снова делаем упор на 500 м, но теперь я уже предполагаю, что буду выступать на Олимпиаде на этой дистанции. Ведь на каждой дистанции у нас есть по три места, а на Кубках "пятисотку" постоянно бегали только Таня Бородулина и Соня Просвирнова. А поскольку я все время ее готовлю, надеюсь, мне, наконец, представится такой шанс – пробежать эту дистанцию на Олимпийских играх. Ведь абсолютно реально, что на Олимпиаде один человек побежит все три дистанции.

– Есть ощущение, что для женской сборной, поскольку по ходу сезона у команды не все складывалось гладко, Олимпиада будет проверкой боем.

– Может быть и так (улыбается). Но есть ведь еще чемпионат Европы – это один из важных стартов для нашей команды. Был достаточно большой перерыв в соревнованиях, и нам важно вновь прочувствовать несколько забытые эмоции. К тому же, на Европе мы всегда боремся за самые высокие места, за медали, поэтому старт будет достаточно ответственный.

– То есть зарядитесь соревновательными и, надеюсь, положительными эмоциями на чемпионате Европы, чтобы потом выложиться на Олимпиаде?

– Да (улыбается). И потом на континентальном уровне также выступают спортсменки, которые борются и завоевывают за медали и на Кубках мира. Так что чемпионат Европы станет и для нас ориентиром – посмотрим, на что мы готовы относительно соперниц.

Григорий ГУРЕЕВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...