Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Олимпиада   //  Ванкувер-2010   //  Биатлон 

Барнашов признался: золота в эстафете ждали все

0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Победную для женской сборной России эстафетную гонку прокомментировал главный тренер национальной команды Владимир Барнашов. Он похвалил Светлану Слепцову за первый этап, а также отметил, что все российские спортсменки отработали здорово и с головой, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

– Сегодня женская команда смогла реализовать свой золотой потенциал, – сказал главный тренер сборной России Владимир Барнашов. – Это была победа по всем статьям. Конечно, все мы ждали этого золота, так как у нас очень сильная, ровная команда, которая уже много раз доказывала свое превосходство над всеми соперницами. Не буду оценивать отсутствие Магдалены Нойнер в составе немецкой сборной – меня в первую очередь волнуют наши девчонки.

Ни к одной биатлонистке из четверки у нас сегодня нет никаких претензий. Чуть тяжелее остальных выглядела на дистанции Светлана Слепцова. Но первый этап эстафеты требует в первую очередь максимальной концентрации. Забойщик – личность уникальная. Стартера зачастую выбирают годами, и мы очень рады, что у нас есть Слепцова. Да, Света не смогла в своем темпе отработать на финише, но в целом она блестяще справилась со своим этапом.

Анна Богалий-Титовец, возможно, сама не ожидала, что попадет в эстафетную команду, но готовилась к этому старту со всей ответственностью. Аня, как и Ольга Медведцева с Ольгой Зайцевой, показала очень хороший ход. Все девушки сегодня отработали здорово и с головой, что и позволило им так достойно выступить на огневых рубежах.

Определяющим стал третий этап, по ходу которого Ольга Медведцева смогла сделать солидный отрыв от преследовательниц. В тот момент наше запредельное переживание переросло в заветное ожидание успеха. К счастью, Ольга Зайцева в очередной раз продемонстрировала свое умение финишировать и не дала конкуренткам ни единого шанса.

Очевидно, что ко второй части олимпийской биатлонной программы наша команда сумела прибавить в скорости. Но Олимпиада – это двухнедельный марафон, и подводить итоги можно только после его окончания.

biathlonrus.com
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта