Деньги

27 июля 2015, 11:15

Новый Эммануэль для "Спартака", старый Клиши для Манчини

Татьяна КОПЫЛОВА
Корреспондент
"СЭ" представляет традиционный обзор трансферных новостей минувших суток

ДРОГБА ВЫБИРАЕТ МОНРЕАЛЬ

Фото AFP

"Монреаль Импакт" приобрел у "Чикаго Файр" права в MLS на форварда Дидье Дрогба, хорошо известного по своим выступлениям за "Челси". Сумма сделки составляет более чем 100 тысяч долларов. Сам 37-летний игрок готов подписать контракт с канадцами сроком на полтора года при окладе в 3 миллиона долларов за сезон. "Чикаго" уже предлагал форварду соглашение, по которому Дрогба получал бы на полмиллиона меньше, но ивуариец сделал выбор в пользу Монреаля. Как сообщается, одной из причин такого выбора стало то, что этот город в отличие от Чикаго франкоговорящий.

"СПАРТАК" ИЩЕТ УСИЛЕНИЯ В ЗАМБИИ

Фото AFP

Не дремлет на трансферном рынке и "Спартак" – английская пресса сообщает о том, что в ближайшее время в московский клуб может перейти нападающий сборной Замбии и "Саутгемптона" Эммануэль Маюка. 24-летний форвард не поехал в предсезонное турне английской команды, так как не входит в планы главного тренера Роналда Кумана. Дела у игрока в Британии, куда Маюка перебрался в 2012 году из швейцарского "Янг Бойз" за три миллиона фунтов стерлингов, шли не очень – за это время он сыграл всего в 16 матчах, в которых не забил ни одного гола. В позапрошлом же сезоне, во время аренды во французском "Сошо", замбиец четырежды поразил ворота соперников.

"МЮ" ЗАМАНИЛ ПЕДРО ЗАРПЛАТОЙ

Фото AFP

Нападающий "Барселоны" Педро, по всей видимости, продолжит карьеру в "Манчестер Юнайтед". Как сообщают испанские СМИ, гранды мирового футбола уже договорились о трансфере 27-летнего испанца за 32,5 миллиона евро. В ближайшее время будут улажены последние мелкие детали, и сделка будет оформлена. Напомним, что "МЮ" "перехватил" Педро у "Челси", который также претендовал на форварда, но не смог удовлетворить финансовые интересы футболиста.

ГОМЕС ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ В "БЕШИКТАШЕ"

Фото AFP

Нападающий "Фиорентины" Марио Гомес может продолжить карьеру в "Бешикташе". Турецкий клуб договорился о приобретении 30-летнего форварда и готов выложить за него 8 миллионов евро. Потенциальное соглашение рассчитано на два года, по нему Гомес будет зарабатывать 3,5 миллиона евро в год. Отметим, что в 32 матчах минувшего сезона за "Фиорентину" нападающий забил 10 мячей.

КЛИШИ УСИЛИТ ОБОРОНУ "ИНТЕРА"

Фото REUTERS

"Интер" в лице его главного тренера Роберто Манчини заинтересован в приглашении защитника "Манчестер Сити" Гаэля Клиши. Нынешний наставник "нерадзурри" хорошо знаком с возможностями французского игрока по совместной работе как раз в "Ман Сити", поэтому нет ничего удивительного в том, что Манчини рассчитывает укрепить линию обороны "Интера" опытным 30-летним мастером. Однако Клиши связан контрактными обязательствами с английским клубом до 2017 года. Переговоры продолжаются.