Тренер ушел из сборной России в Польшу из-за долгов по зарплате

Деньги 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший старший тренер женской сборной России по бобслею Янис Мининс принял предложение возглавить команду Польши. По словам специалиста, причиной стала задолженность по зарплате. Федерация бобслея России не может платить тренерам из-за заморозки счетов. Напомним также, что действующий глава федерации Георгий Беджамов был объявлен в международный розыск по обвинению в крупном мошенничестве.

- Предложение возглавить сборную Польши я получил в конце апреле, - цитирует "Весь спорт" Мининса. – Перед этим у меня состоялся разговор с представителями польской федерации на тему, чем я сейчас занимаюсь и что планирую делать дальше. Мы предварительно обсудили варианты сотрудничества.

- Однако с главным тренером сборной России по бобслею Пьером Людерсом вы обсуждали свой уход еще в январе?

- Да, мне пришлось принять это решение, потому я сидел без денег, мне нужно было как-то выживать. Федерации других стран были в курсе моей ситуации. И я выставил свою кандидатуру на тренерский "рынок". Я не хотел уходить из сборной России. Наш тренерский штаб очень хорошо сработался, у российских спортсменок большой потенциал. Но обстоятельства оказались сильнее.

- Какую сумму вам должна Федерация бобслея России?

- Я слишком уважаю своих бывших коллег, чтобы публично называть эти цифры. Эта информация останется между нами.

- Насколько был рассчитан ваш контракт со сборной России?

- Я должен был работать до самых Олимпийских игр в Пхенчхане. Да, контракт должен был ежегодно подтверждаться, но всё шло хорошо. И я до последнего надеялся на решающий разговор с руководителями федерации при участии Людерса. Надеялся, что нам предложат стабильный, надежный вариант с контрактом. В итоге, мне его предложили, но ситуация с зарплатами по-прежнему не решена. Поэтому, к моему большому сожалению, мне пришлось отказаться от работы в сборной России.

- Контракт со сборной Польши вы также заключили до Олимпиады-2018?

- А мы пока не заключили контракт. Есть только устное соглашение о сотрудничестве: до того, как я официально смогу возглавить команду Польши, необходимо уладить все вопросы со сборной России. Это будет правильно и с точки зрения моей репутации, и с точки зрения юридических процедур.

- Если контракт пока не подписан, теоретически вы еще можете продолжить работу со сборной России?

- Не думаю. Федерация бобслея России вряд ли в ближайшее время решит все проблемы и сможет предложить мне стабильные условия. Я знаю, что мой уход расстроил и моих коллег, и спортсменок. Но у меня не было выбора. Если бы я не был женат, я был бы готов ждать ещё – только чтобы иметь возможность работать со сборной России. Но у меня семья, которую нужно кормить. Мне нужна финансовая стабильность, которую Федерация бобслея России гарантировать не может.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=103463

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта