Ольга Белякова: "В эстафете на чемпионате Европы "покусаемся" с итальянками"

Шорт-трек 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионка России Ольга Белякова, включенная в состав сборной на Олимпийские игры, призналась, что поначалу было разочарована, когда не попала в первую "шестерку". Также Белякова сказала, что на предстоящем чемпионате Европы, который пройдет с 17 по 19 января в Дрездене, для россиянок будет особенно важно успешно выступить в эстафете.

– Когда меня не оказалось в первой "шестерке", я была разочарована, – приводит "Весь спорт" слова Беляковой. – Но после разговора с тренером, наоборот, появился стимул бороться дальше, ведь мы готовились по одной программе. Поэтому важно было постоянно проявлять себя, доказывать, что ты лучший. Мы не соревновались между собой, но стремились доказать все тренеру своими результатами.

– В заявке на многоборье на чемпионате Европы вас нет. То есть, на дистанциях вам свои силы попробовать не удастся?

– Нет, но ведь в эстафете тоже очень важно хорошо выступить, ожиданий от нее не меньше, чем от личных дистанций. Так что эстафета тоже будет очень показательной (улыбается).

– Наверняка на чемпионате Европы нужно, как минимум, выходить в эстафете в финал...

– Куда мы, к сожалению, так и не смогли пробиться на этапах Кубка мира (улыбается)? На чемпионате Европы уровень, конечно, совсем другой, нежели на Кубках мира – все реально и достижимо, нужно только свои силы в плане тактики грамотно разложить по дистанции. Уверена, что мы можем побороться с итальянками, которые сейчас находятся в хорошей форме. Также к основным соперникам можно отнести венгерок. Думаю, "покусаемся" с итальянками, и там посмотрим, кто сильнее (смеется)!

Григорий ГУРЕЕВ

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...