Себастьян Крос: "Чемпионат Европы мы используем,
как последний этап подготовки к Олимпиаде"

Шорт-трек 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Себастьян Крос, комментируя состав команды на Олимпийские игры в Сочи, отметил, что при выборе тренерский штаб полагался на опыт и состояние спортсменов в данный период времени. Также специалист сказал, что предстоящий чемпионат Европы, который пройдет в Дрездене с 17 по 19 января, станет последним этапом подготовки пред Играми.

– Итак, олимпийская сборная сформирована, – приводит "Весь спорт" слова Кроса. – К трем ребятам и трем девушкам, имена которых были озвучены ранее, добавились Руслан Захаров, Евгений Козулин, Екатерина Баранок и Ольга Белякова. Запасные – Нина Евтеева и Дмитрий Мигунов. Решение по формированию окончательного состава принималось на основе нескольких критериев. Особенно бралась во внимание эстафета. Критерии были как более субъективными – опыт, командный дух, взаимодействия внутри команды, так и объективными – конкретное время, которое спортсмены показывают в данный период времени. Оба этих критерия в совокупности и позволили сформировать состав.

– Какие ожидания от чемпионата Европы?

– Эти соревнования мы используем, как последний этап подготовки к Олимпийским играм. Конечно, ребята пока не набрали оптимальные кондиции. Тем более, сейчас они находились под нагрузкой, после чего был небольшой отдых. Так что, нам еще предстоит увидеть, как они будут себя реализовывать после проделанной работы. Повторю: никто сейчас не выходит на оптимальные кондиции. Но, в то же время я жду, что команда выступит довольно хорошо (улыбается).

Григорий ГУРЕЕВ

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...