Олег Соколов: "И Третьяков, и Чудинов могут
бороться за медали чемпионата Европы"

Скелетон 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На этапе Кубка мира в Иглсе российские скелетонисты заняли сразу два места на пьедестале – Сергей Чудинов стал вторым, а Александр Третьяков – третьим. В интервью корреспонденту "СЭ Интернет" Екатерине КУЛИНИЧЕВОЙ результаты прокомментировал главный тренер сборной России Олег Соколов.

- Как ребята восприняли свой двойной успех?

- С радостью, конечно! Теперь смеются: Сигулда победила! Имеется в виду, что в Иглсе на пьедестал попали те, кто тренируется на трассе в Сигулде – наши и Мартинс Дукурс. Получается, ребята сделали то, что и обещали до Нового года. (смеется) Они ведь хотели попасть на пьедестал вдвоем. Как мы и планировали, к чемпионату Европы подходим в отличном настроении.

- Накануне старты нынешнего этапа Кубка мира вы отмечали, что шансы на успех выше у Третьякова, поскольку эта трасса – не совсем подходит Чудинову.

- Саша немного ошибся в одном из первых виражей, но ничего страшного в этом нет. В будущем наверняка все получится прекрасно. Что касается Сергея, то на тренировках старт у него получался на нужном уровне, да и по трассе он ехал хорошо. Хоть она и не длинная, но здесь все же есть, где отыграть упущенное на старте. Можно сказать, что Чудинов полностью выполнил установку тренеров.

- Можно говорить о том, что в плане старта он наконец подтянулся к лидерам?

- В принципе, да. Хотя он может бегать лучше. Я давно его знаю, так что могу это утверждать совершенно точно.

- Учитывая общий уровень российских девушек, четвертое место Ольги Потылициной можно также считать успехом.

- Безусловно. Ольга, кстати, выступала с больной ногой. Показать выдающийся старт, понятно, не вышло, но езду она показала очень хорошую. Т.е. она тоже полностью выполнила установку тренера.

- В рамках следующего этапа в Винтерберге состоится чемпионат Европы. Какие задачи ставите перед командой?

- Завоевать медали. Сделать это могут оба наших спортсмена – и Чудинов, и Третьяков. На результат могу повлиять очень много факторов. Хорошо, что у нас есть два скелетониста самого высокого уровня.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта