Никита Крюков: "Я не хотел бежать командный спринт, но..."

Лыжные гонки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион Олимпиады-2010 Никита Крюков в интервью "СЭ" сказал, что перед чемпионатом мира в Фалуне не хотел бежать командный спринт. Однако, по словам 29-летнего спортсмена, тренерский штаб, вероятно, рассмотрит его кандидатуру. Крюков стал четвертым в классическом спринте на ЧМ. Россиянин в борьбе за бронзу проиграл три сотых секунды олимпийскому чемпиону Сочи Оле Вигену Хаттестаду.

– На фоне вашего подъема и спада остальной команды высока вероятность, что командный спринт побежит проверенная связка Крюков – Петухов.

– Если честно, перед началом чемпионата мира я не хотел его бежать. Все-таки форма не та. Но после этого спринта и с учетом состояния Устюгова меня, наверное, все-таки будут рассматривать.

– Это же шанс отыграться за личный спринт. Разве нет?

– На самом деле я давно не делал коньковой работы, поскольку готовился в первую очередь именно к индивидуальной классике. Если поставят – буду стараться воспользоваться предоставленным страной шансом. Это не просто слова. Во время спринта я видел, как на трибунах развевались несколько наших флагов, и мне было очень приятно. Я понимал, что на меня смотрит вся Россия.

Полностью интервью с Крюковым - читайте в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта