Легков тайно работал с немецким тренером

Лыжные гонки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион-2014 Александр Легков признался, что последние несколько лет работал с немецким специалистом Маркусом Крамером. По его словам, он раньше не мог рассказать об этом, поскольку Крамер был занят тренерской деятельностью в Германии.

- Много лет все думали, что меня тренируют два человека: Рето Бургермайстер и Изабель Кнауте, - цитирует skisport.ru Легкова. - Но на самом деле их было три, и теперь открыто можно об этом говорить. Все тренировочные планы мне писал Маркус, и после того, как я расстался с Рето и Изабель, он остался со мной. А Рето только исполнял планы Маркуса. Он, конечно, делал большую работу, но другую: физически мне помогал, следил за техникой, привозил и увозил с тренировки, следил за лыжами. Это огромная работа, я это прекрасно понимаю. Но все-таки планы тренировок, которые выполнялись с точностью до секунды, писал Маркус. 

Ни одного шага в сторону мы не делали, все исполняли неукоснительно, а группа Бургермайстера - Кнауте продолжает так тренироваться и до сих пор. Наверное, что-то свое Рето и вкрапливает, он же тренер, но то, что я видел со стороны, – это все то же самое, что мы делали все эти годы. А сейчас Маркус работает со мной и Сергеем Турышевым, официально числится у меня тренером, и я надеюсь, что у нас все получится. Просто раньше нельзя было об этом говорить, потому что он работал тренером в Германии, но теперь он официально с нами.

http://www.skisport.ru/news/cross-country/76594/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта