Лыжница Наталья Непряева стала второй в гонке преследования в Оберстдорфе.

Оберстдорф (Германия). Кубок мира. Тур де Ски. Третиий этап. Пятая гонка
Женщины Гонка преследования, 10 км (С)
1. Ингвильд Остберг (Норвегия) - 26.21,2
2. Наталья Непряева (Россия) - отставание 30,4
3. Джессика Диггинс (США) - 1.12,6
4. Юлия Белорукова (Россия) - 1.12,7
5. Криста Пармакоски (Финляндия) - 1.23,6
6. Анастасия Седова (Россия) - 2.18,8...
13. Мария Истомина (Россия) - 4.53,4...
16. Лидия Дуркина (Россия) - 5.07,0...
22. Елена Соболева (Россия) - 5.42,2
23. Анна Нечаевская (Россия) - 5.46,4...
27. Анна Жеребятьева (Россия) - 6.27,4

В Оберстдорфе женской гонкой преследования завершился пятый этап лыжной многодневки "Тур де Ски". По итогам коньковой десятки в тройке лучших произошли изменения. Теперь в ней не две российских лыжницы, а одна. Цена мгновения, проигранного на финише, оказалась слишком высока для Юлии Белоруковой.

Непряева против Остберг: статус-кво

Лидером в гонку ушла норвежка ИнгвильдОстберг, которая накануне в финишной разборке в классическом масс-старте обыграла Наталью Непряеву. Россиянка проигрывала Остберг 24,1 с. По ходу дистанции обе бежали максимально быстро, насколько могли. Но норвежка на каждом круге отыгрывала у соперницы по 1-2 секунды, и в итоге на финише преимущество Остберг составило чуть больше 30 с.

Этот разрыв достигал и 34 с, но Непряева минимизировала потери. Однако шесть секунд разницы в гонке трансформировались после финиша в 11, так как за победу в пасьюте положены бонусы. Остберг получила 15 с, Непряева – 10.

Теперь всем участникам "Тур де Ски" предстоит день отдыха, а затем классический масс-старт в Валь-ди-Фьемме. Для Натальи это шанс сократить отставание, так как в гонке с общего старта будут бонусы не только по финишу, но и на промежуточной отсечке. Сейчас отставание Непряевой – чуть больше 35 с.

Она продолжает борьбу за победу. Такого в истории "Тур де Ски" не было никогда.

Разница в десятую

Борьбу за третье место вели три лыжницы. Третьей стартовала Юлия Белорукова, следом за ней – американка Джессика Диггинс и финка КристаПярмякоски. Белорукова не пыталась сохранить небольшое преимущество, а спокойно дождалась, когда соперницы ее догонят, и тут же приклеилась к ним.

Эта троица не приближалась к Непряевой, но держала приблизительно ту же скорость. В борьбе за призовое место Диггинс и Белорукова на последнем подъеме довольно легко сбросили Пярмякоски и разбирались между собой. Американка вышла на финишную прямую первой, но россиянка мощным рывком ее настигла. Финишную черту они пересекли одновременно, и по местам их расставил только фотофиниш.

Электроника отдала предпочтение Диггинс. Она не только стала призером, но и получила пять бонусных секунд. Так что фактически время в гонке одинаковое, но в общем зачете американка теперь третья с символическим преимуществом.

Отставание Седовой уже не отыгрывается

Еще одна россиянка Анастасия Седова, ушедшая в гонку преследования шестой, свою позицию сохранила. Но ее отставание от третьего места в общем зачете составляет теперь почти 2,5 минуты. Отыграть такое за две гонки вряд ли возможно.

Что касается остальных российских лыжниц, то Мария Истомина и Лидия Дуркина улучшили свои позиции по сравнению со стартовыми, но шансов попасть в десятку в общем зачете у них крайне мало. Отставание от занимающей десятое место норвежки Лотты Венг– более минуты.

Елена Соболева, Анна Нечаевская и Анна Жеребятьева решают только локальные задачи.

"Тур де Ски". Женщины. Общий зачет. Положение после пяти гонок
1. Ингвильд Остберг (Норвегия) - 1.26.11,8. 2. Наталья Непряева (Россия) - отставание 35,4. 3. Джессика Диггинс (США) - 1.22,6. 4. Юлия Белорукова (Россия) - 1.27,7. 5. Криста Пармакоски (Финляндия) - 1.38,6. 6. Анастасия Седова (Россия) - 2.33,8... 13. Мария Истомина (Россия) - 5.08,4... 16. Лидия Дуркина (Россия) - 5.22,0... 22. Елена Соболева (Россия) - 5.57,2. 23. Анна Нечаевская (Россия) - 6.01,4... 27. Анна Жеребятьева (Россия) - 6.42,4.

Все о "Тур де Ски" – в разделе лыжных гонок

Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме