Елена Веснина: "За Уимблдон ставлю себе твердую пятерку"

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полуфиналистка Уимблдона Елена Веснина в интервью со спецкором "СЭ" отметила, что довольна своими выступлениями на турнире. По словам Весниной, ее первый выход в полуфинал турнира "Большого шлема" невероятно ценен.

– Сейчас, когда эмоции уже улеглись, как вы сами оцениваете свое выступление на Уимблдоне?

– Ставлю себе твердую "пятерку" (смеется). Все-таки это мой первый выход в полуфинал турнира "Большого шлема"… Ценен он еще и тем, что мне удалось одержать ряд побед над сильными, "сеяными" игроками. Обыграть тех, кому я до сих пор уступала. Ну и больше всего меня радует то, что все это случилось именно на Уимблдоне. Это мой самый любимый турнир, на котором я всегда мечтала выступить успешно.

 

– Был ли момент, когда вы почувствовали: вот оно, удалось оседлать победную волну?

– Честно говоря, я уже по ходу нынешнего сезона чувствовала: все идет как надо. Понимала, что физически готова очень хорошо, игра получается. Очень важно, что я могла проводить много длительных матчей подряд. И на каждый следующий поединок выходила отдохнувшей, успевшей восстановиться. За неделю до Уимблдона я провела хороший турнир в Истбурне, успела прибиться к покрытию. Трава ведь очень сильно отличается и от грунта, и от харда... Самое главное здесь – понять, что нужно делать.

Мне всю жизнь нравилось играть на траве, но не всегда удавалось выступить на ней успешно. И вот теперь наконец весь пазл сложился. Первые две победы на турнире над австрийкой Пашек и немкой Петкович придали мне дополнительной уверенности. После них я уже даже не задумывалась, с кем и на какой стадии предстоит играть. Выходила на корт и просто делала свое дело. (Владимир РАУШ)

Полностью интервью Весниной

 

Владимир РАУШ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...