Борис Собкин: "Перед Южным стоял выбор:
сохранить здоровье или рисковать"

Теннис   /  «Большой шлем» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер Михаила Южного Борис Собкин после поражения теннисиста в первом круге Australian Open от Рафаэля Надаля – 3:6, 2:6, 2:6 – сообщил, какие трудности возникли у подопечного в межсезонье. Вдобавок специалист выразил мнение, что испанец способен разогнаться ко второй неделе первого в сезоне турнира "Большого шлема", передает из Мельбурна спецкор "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.

– Перед нами в межсезонье стоял выбор: либо сберечь здоровье или рискнуть, пытаться тренироваться в полную силу, усугубить травму и потом вообще не играть. Мы выбрали здоровье, поэтому Миша пока форму не набрал. Тем не менее скорость подачи у него заметно возросла, то есть в принципе играть он может. Теперь надо набирать форму, – сказал Собкин.

– Сколько времени на это потребуется?

– Очень трудно прогнозировать, что будет дальше. Легкая жизнь нас явно не ждет, но насколько она будет тяжелой, сказать трудно.

– Какое впечатление произвел на вас Рафаэль Надаль? Это уже тот игрок, способный побеждать на турнирах "Большого шлема"?

– Это довольно специфические соревнования, которые продолжаются две недели. В следующем круге я не предвижу серьезных проблем для Надаля, и если он разгонится, то может набрать форму по ходу турнира. Он не так плох, как кому-то кажется, но пока и не настолько хорош, чтобы победить здесь. Хотя это еще может произойти. Надаль умеет тренироваться, две недели после поражения в Дохе он не валял дурака, а как следует тренировался.

Выиграет еще пару матчей – и почувствует себя иначе. Поэтому я бы его со счетов не сбрасывал.

Евгений ФЕДЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...