Новости Статьи Матч-центр

Теннис   //  «Большой шлем» 

Серена рвется повторить рекорд Граф

0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ROLAND GARROS

Анонс женского финала Открытого чемпионата Франции.

Серена Уильямс (США, 1) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 4)

Состав участниц женского финала "Ролан Гаррос" выглядит вполне закономерным. Уильямс-младшая традиционно числится в записных фаворитах любых крупных соревнований, к которым она умеет подводить себя как никто другой. Сейчас первая ракетка мира может похвастаться 21 чемпионским титулом, завоеванным на турнирах "Большого шлема". Если в субботу она добьется победы, темнокожая американка повторит рекорд немки Штеффи Граф, у которой 22 победы на мэйджорах.

Участие Мугурусы в решающем матче тоже вряд ли может кого-то удивить: аналитики дружно называли ее фамилию в числе главных претендентов на чемпионский трофей. Нынешний финал турнира "Большого шлема" будет в ее карьере уже вторым – в прошлом году она боролась за звание победительницы Уимблдона. Тогда молодая испанка уступила, и уступила как раз Серене. Сейчас ей предоставляется шанс отомстить, причем шанс этот совсем немаленький.

Кики БЕРТЕНС (справа) не смогла остановить Серену УИЛЬЯМС. Сможет ли Гарбинье Мугуруса? Фото AFP
Кики БЕРТЕНС (справа) не смогла остановить Серену УИЛЬЯМС. Сможет ли Гарбинье Мугуруса? Фото AFP

Очевидно, что Уильямс-младшая сейчас не дотягивает до своей оптимальной формы. Это было видно и в четвертьфинале с Юлией Путинцевой из Казахстана, и в полуфинале против голландки Кики Бертенс. Соперницы не входят в число игроков топ-уровня, однако обе заставили американку серьезно поволноваться за результат. И то, что дальше прошла именно Серена, не стоит приписывать только ее заслугам. В какой-то момент Путинцева с Бертенс, похоже, почувствовали, что могут совладать с фаворитом и подсознательно испугались этого. Чуть дрогнули, ослабили хватку, чем первая ракетка мира тут же воспользовалась.

Гарбинье МУГУРУСА празднует выход в свой первый в карьере финал Roland Garros. Фото REUTERS
Гарбинье МУГУРУСА празднует выход в свой первый в карьере финал Roland Garros. Фото REUTERS

Мугуруса слеплена из другого теста, такую возможность она вряд ли упустит. К тому же, в активе испанки уже имеется победа над Сереной: два года назад, здесь же, на "Ролан Гаррос", она выбила американку во втором круге. Тот, кто успел испытать сладость такого триумфа, пойдет до конца, лишь бы ощутить его снова. Впрочем, психология – только половина дела, у Гарбинье хватает и чисто теннисных козырей.

Как и все испанцы, она выросла на земляных кортах, любит и умеет играть на медленном покрытии. Плюс Мугуруса еще очень молода и способна выдерживать длительные розыгрыши. Да и процент невынужденных ошибок при обмене ударами на задней линии у нее невысок. Два последних фактора могут оказаться для Серены роковыми. Общеизвестно, что американка старается завершить розыгрыш очка тремя-четырьмя ударами. Когда же ее втягивают в длинные розыгрыши, она начинает допускать оплошности. И в этом для ее соперницы кроется большой шанс.

Владимир РАУШ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта