/ "Большой шлем"
Газета № 7823, 11.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Женский Australian Open интригует, мужской не отстает»
Состоялась жеребьевка первого в сезоне турнира "Большого шлема".

Женская часть нынешнего Australian Open должна была стать невероятно открытой. Тот случай, когда любая может победить любую, независимо от рейтинга, номера "посева" и былых заслуг. Многое зависело от того, кому повезет с жеребьевкой. А в результате не повезло практически никому.

Первая же четверть выдала вот что: первая ракетка мира Симона Халеп в первом круге играет против Кайи Канепи, выбившей ее из борьбы в стартовом раунде US Open. В третьем румынка может выйти на Винус Уильямс, а в четвертом – на саму Серену. Возвращения семикратной чемпионки в "Мельбурн Парке" ждут с большим нетерпением.

Ждем матча Шарапова – Возняцки

В верхнюю часть сетки попала и первая ракетка России Дарья Касаткина. Она начнет турнир матчем с опытной, но измученной травмами Тимеа Бачински из Швейцарии. В третьем круге россиянка может сыграть с Гарбинье Мугурусой или Джоанной Контой, а в четвертом – с Каролиной Плишковой. Неслабая компания.

Победительнице Открытого чемпионата США-2018 Наоми Осаке, влюбившей в себя половину теннисного мира, возможно, придется встретиться в третьем круге с Викторией Азаренко. Также в этой четверти Элина Свитолина, Элиз Мертенс, Анастасия Севастова и Мэдисон Кис, и она представляется самой непредсказуемой из всех. Именно там оказались и три россиянки, балансирующие на грани первой сотни мирового рейтинга: Анастасия Потапова в первом круге встречается с Полин Пармантье из Франции, Анна Блинкова – с чешкой Кристиной Плишковой, а Маргарита Гаспарян – с кем-то из победительниц квалификации.

Главное в третьей четверти – возможная встреча в третьем круге Марии Шараповой и действующей чемпионки Australian Open Каролин Возняцки. Если, конечно, обе до нее доберутся. Российская суперзвезда, у которой уже на старте сезона возникли проблемы с бедром, ждет в соперницы кого-то из квалификации, а датчанка начинает матчем против непредсказуемой бельгийки Элисон ван Уйтванк. Екатерина Макарова, которая обычно здорово играет в Мельбурне, на этот раз не вошла в число "сеяных" и получила в соперницы британку Кэти Бултер, а во втором раунде может встретиться с опасной Ариной Соболенко. Екатерина Александрова встретиться с Лесей Цуренко, ударно начавшей сезон. Интересными обещают стать встречи Елены Остапенко с Марией Саккари и Петры Квитовой с Магдаленой Рыбариковой.

Разве что нижняя четверть во главе с Ангелик Кербер и Слоун Стивенс выглядит наименее грозной из всех. Там очутилась "несеяная" Анастасия Павлюченкова. На старте она сыграет с олимпийской чемпионкой Рио Моникой Пуиг, а во втором круге может выйти на голландку Кики Бертенс.

Медведев пойдет навстречу Джоковичу

Жеребьевка мужской сетки определила Роджера Федерера с Рафаэлем Надалем в одну половину сетки, а Новака Джоковича с Александром Зверевым – в другую. Но далеко не факт, что четверка первых "сеяных" доберется до полуфинала: и у испанца, и у молодого немца имеются проблемы со здоровьем.

Интересно, что Джокович во втором круге может встретиться с Жо-Вилфридом Цонга, а в третьем – с юным талантом Денисом Шаповаловым, а в четвертом – с нашим Даниилом Медведевым. Россиянин ждет в соперники по стартовому раунду кого-то из победителей квалификации, а в третьем может пересечься с Давидом Гоффеном. Также в верхней четверти сетки японец Кеи Нишикори, переигравший Медведева в финале турнира в Брисбене.

Нам особенно интересна третья четверть, где вместе с прошлогодними финалистами – Роджером Федерером и Марином Чиличем – оказались Карен Хачанов и Андрей Рублев.

Рублев начнет турниром поединком с американцем Маккензи Макдональдом, а во втором может встретиться с Чиличем. А Хачанов, "посеянный" десятым – потенциальный соперник хорвата по четвертому кругу. В первом раунде первая ракетка нашей страны сыграет с Питером Гойовчиком, а в третьем может встретиться с Роберто Баутистой-Агутом. Правда, победитель турнира в Дохе на старте играет не с кем-нибудь, а с Энди Марреем. На пути Федерера к четвертьфиналу – Гаэль Монфис и Стефанос Циципас.

Рафаэль Надаль начнет турнир матчем с австралийцем Джеймсом Даквортом, а в третьем круге может встретиться с любимцем местной публики Алексом де Минауром. Потенциальный соперник испанца по четвертьфиналу – Кевин Андерсон, но едва ли в случае с нынешним Рафой стоит заглядывать так далеко.

Евгений Донской в первом круге сыграет с сербом Ласло Джере, а во втором может встретиться с Марко Чеккинато или Филиппом Крайиновичем.

Любопытным должен получиться матч Стэна Вавринки с Эрнестом Гулбисом, а победитель этой встречи выйдет на сильнейшего в противостоянии Милоша Раонича и Ника Кирьоса.

Интересные пары первого круга

Мужчины
Андрей Рублев (84-я ракетка мира) – Маккензи Макдональд (США, 79)
Даниил Медведев (15) – теннисист из квалификации
Евгений Донской (95) – Ласло Джере (Сербия, 91).
Новак Джокович (Сербия, 1) – теннисист из квалификации
Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Джеймс Дакворт (Австралия, wild card)
Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Денис Истомин (Узбекистан)
Александр Зверев (Германия, 4) – Аляж Бедене (Словения)
Кевин Андерсон (ЮАР, 5) – Адриан Маннарино (Франция)
Марин Чилич (Хорватия, 6) – Бернард Томич (Австралия)
Доминик Тим (Австрия, 7) – Бенуа Пер (Франция)
Кеи Нишикори (Япония, 8) – теннисист из квалификации
​Джон Изнер (США, 9) – Рейлли Опелка (США).

Женщины
Анастасия Павлюченкова (42) – Моника Пуиг (Пуэрто-Рико, 53),
Екатерина Макарова (57) – Кэти Бултер (Великобритания, 99)
Евгения Родина (68) – Маркета Вондроушова (Чехия, 67)
Екатерина Александрова (72) – Леся Цуренко (Украина, 24)
Анастасия Потапова (90) – Полин Пармантье (Франция, 54)
Маргарита Гаспарян (91) – теннисистка из квалификации
Анна Блинкова (96) – Кристина Плишкова (Чехия, 101)
Симона Халеп (Румыния, 1) – Кайя Канепи (Эстония)
Ангелик Кербер (Германия, 2) – Полона Херцог (Словения)
Каролин Возняцки (Дания, 3) – Элисон ван Эйтванк (Бельгия)
Наоми Осака (Япония, 4) – Магда Линетте (Польша)
Слоан Стивенс (США, 5) – Тэйлор Таунсенд (США)
Элина Свитолина (Украина, 6) – теннисистка из квалификации
Каролина Плишкова (Чехия, 7) – теннисистка из квалификации
Петра Квитова (Чехия, 8) – Магдалена Рыбарикова (Словакия)
Кики Бертенс (Голландия, 9) – Элисон Риске (США).

Газета № 7823, 11.01.2019
Перейти к комментариям
7
Загрузка...
Новости по теме