Мария Шарапова: "В последние годы
в это время обычно уже загорала"

Теннис 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В преддверии старта WTA Championships вторая ракетка мира Мария Шарапова дала в Стамбуле пресс-конференцию, на который был специальный корреспондент "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.

- Вы принимаете участие в WTA Championships впервые с тех пор, как в финале 2007 года в сверхупорном и красивом поединке уступили бельгийке Жюстин Энен. Можете сравнить этот турнир с чемпионатами "Большого шлема"?

- Это очень серьезный турнир с классным составом участниц. Начиная сезон, все игроки стремятся попасть сюда, и сам факт моего нахождения в Стамбуле, говорит о том, что год в целом сложился для меня очень неплохо. Постараюсь выступить как можно лучше, хотя и не знаю пока, на что именно смогу здесь рассчитывать. После того как получила травму в Токио, один лишь приезд сюда для меня можно назвать удачей. Ведь в последние годы в это время обычно я уже загорала, потягивая "Маргариту" (вид коктейля. - Прим. Е.Ф.).

- Из теннисисток, игравших четыре года назад на итоговом турнире в Мадриде, сейчас в Стамбул приехали только вы. С кем было соперничать интереснее - с той же Энен или представительницами нового поколения звезд?

- Мне было интересно раньше, интересно и сейчас. Скажем, в этом году три девчонки одержали свои первые победы на турнирах "Большого шлема". Две из них, Ли На и Саманта Стосур, попали в мою группу. Ну а уровень женского тенниса сейчас продолжает оставаться очень высоким.

- Как ваша нога и можете уточнить, когда именно вы возобновили тренировки после травмы?

- (Улыбается.) Нога гораздо лучше, чем три недели назад. Проведя обследование, врачи сказали мне, что если буду выполнять все рекомендации, у меня появится шанс сыграть здесь, поэтому старалась строго соблюдать все указания медиков. А тренироваться начала, когда прилетела сюда полторы недели назад.

Полностью интервью Шараповой - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта