Новости
Меню

Теннис

Михаил Южный: "Оказался не совсем готов"

Теннис 

Михаил Южный, уступивший в матче второго круга турнира в Санкт-Петербурге испанцу Гильермо Гарсие-Лопесу (4:6, 6:4, 3:6) посетовал на недостаточную физическую подготовку. По его словам, он очень устал после US Open, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

– Мне кажется, он просто оказывается в нужное время в нужном месте – Южный. – В Гамбурге и Петербурге матчи шли как под копирку: в Германию я приехал после Уимблдона, а сюда – после US Open. Оба раза оказался не совсем готов.

– Так серьезно устали после Америки?

– Не стал бы говорить, что у меня совсем нет тенниса сейчас. Он есть, но только фрагментами. По три-четыре гейма я играл очень хорошо, но чтобы обыгрывать Гарсию-Лопеса этого не достаточно. Если бы попался кто-то чуть легче и я бы прошел дальше, быть может, и усталость ушла бы на второй план. Надеюсь к концу сезона она пройдет совсем.

– Показалось, что в третьей партии играть вам было чисто физически тяжело...

– Это было и во втором сете. Очень много сил уходило на то, чтобы заставить себя двигаться, держать мяч. Внимание непроизвольно отключалось и начинались ошибки

– Ожидали такой поддержки уже во втором круге?

– Неожиданно, что в среду столько народу пришло. Единственное, о чем я жалею, то, что Питер стоит после Америки и приходится играть в такие сроки, когда не совсем готов. В тех моментах, когда я заводился и начинал показывать игру – львиная доля заслуги болельщиков.

Сергей ЯРЕМЕНКО

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...